•  
       
Сколько будет стоить рубль в 2018

Сколько будет стоить рубль в 2018

Откровения Йеллен пугают доллар

Откровения Йеллен пугают доллар

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

   Нефть продолжает стремиться в сторону 54$ за баррель

Нефть продолжает стремиться в сторону 54$ за баррельНовый месяц на российском рынке акций начался позитивно. Индексу ММВБ удалось прибавить 1,07% и подняться до уровня 1940,14 пунктов.

Уже вчера мы наблюдали попытку выхода индекса выше уровня 1940 пунктов, ведь именно через этот рубеж проходит ближайшая линия сопротивления. Но более важное сопротивление находится на уровне 1960 пунктов, после прохождения которого запала у игроков на повышение должно прибавиться.

И если говорить о целях повышения, я то я вижу два вероятных ориентира роста. Первый - это район 2030-2040 пунктов - зона максимумов апреля-мая. Второй - уровень 2100 пунктов, через который проходит нисходящий тренд от 3 января. На пути к данным целям могут быть и промежуточные остановки, но, на мой взгляд, это основные маячки.

Как мы видим, игрокам не всегда нужны поводы для роста. Так, например, вчера подъем продолжался даже при негативной динамике нефтяных фьючерсов.

Сегодня, как обычно по средам, их внимание будет сосредоточено на данных по запасам. Как сообщает американский институт нефти (API), запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе выросли на 1,78 млн. баррелей, увеличились и запасы в терминале Кушинг на 2,56 млн. баррелей, сократились лишь запасы бензина и дистиллятов на 4,83 млн. и 1,23 млн. баррелей соответственно.

Еще вчера стоимость нефти марки Brent вернулась к уровню 51,30-51,35$ за баррель, нарисовав на дневном графике плохую для дальнейшего роста свечную комбинацию. Но восходящий тренд, в котором находятся котировки с 21 июня, остается основным, а бывшие ранее в роли сопротивления медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях, которые располагаются на уровне 50,30-50,60$ за баррель, теперь могут выступить в роли поддержек.

К тому же эксперты все-таки прогнозируют снижение запасов по данным от Минэнерго США, которые выйдут сегодня ближе к вечеру. В среднем ожидается сокращение запасов нефти на 3-3,2 млн. баррелей.

Так что пока рамки текущего тренда на повышение сохранены, ориентир роста в виде уровня 54$ за баррель остается актуальным для нефти марки Brent.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
02.08.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть надеется на ускорение ребалансировки рынка

    Накануне нефть Brent достигла немалых успехов. Котировки коснулись нового 2-месячного максимума неподалеку от уровня 53 и прибавили внутри дня 1,5% после внушительного подъема на минувшее неделе.Основным драйвером покупок актива послужили спекуляции


    Нефть растет - впереди многообещающая встреча ОПЕК

    За прошлую неделю нефть подорожала на 9% и закрылась у отметок 52,30 - максимальной отметки с конца мая.Участники рынка отмечают активное сокращение запасов сырья в США - запасы падают уже 4 недели подряд, что, скорее всего, является следствием


    Нефть перемещается в более высокие диапазоны

    Минувшая неделя оказалась весьма благоприятной и плодотворной для рынка нефти. За пять торговых дней баррель Brent подорожал на 9%, только за пятницу набрав 2%. Котировки закрылись на максимумах 31 мая в районе 52,30, тем самым подтвердив переход в


    ФРС не остановила рост фондовых индексов США

    В среду, 26 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, достигнув новых рекордных уровней. Оптимистичный настрой инвесторов был связан с воодушевляющими отчетностями ряда компаний, а также



Популярные новости:


Российский фондовый рынок: Прогноз на дальнейший рост
Предыдущая неделя на российском рынке акций прошла под знаком роста. Индекс ММВБ закончил неделю на
Нефть и Минфин играют на стороне рубля
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 5 апреля, установил на уровне 56,55 рублей за единицу
Цена нефти WTI сегодня продолжает рост
НЕФТЬ - Нефть марки WTI прибавила в цене 1.19% до $82.42 за баррель. По последним данным, запасы
Без роста цен на нефть рынки не способны укрепляться
Российский рынок закончил торги вторника безыдейно: индексы ММВБ и РТС похудели на 0,34% и 0,45%
Цена нефти 48$ за баррель поможет российскому рынку сохранить текущие рубеж ...
Индекс ММВБ завершил торги среды снижением на 0,09% на уровне 1868,42 пунктов. Весь рост, который
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах