•  
       
Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

   ФРС не остановила рост фондовых индексов США

ФРС не остановила рост фондовых индексов СШАВ среду, 26 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, достигнув новых рекордных уровней. Оптимистичный настрой инвесторов был связан с воодушевляющими отчетностями ряда компаний, а также удорожанием нефти, которое наблюдалось ввиду опубликованной статистики. Так, запасы «черного золота», рассчитываемые EIA, снизились за неделю на 7,208 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали их сокращение на 2,629 млн баррелей.

Кроме того, вчера вышли данные по продажам нового жилья в июне, и хотя показатель оказался хуже прогнозов рынка, позитивный настрой инвесторов сохранился. Заметим, что продажи нового жилья составили 0,610 млн, как и месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали 0,615 млн.
Важным событием последних двух дней было июльское заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, однако решение американского регулятора стало не столь знаменательным для участников торгов, поскольку в соответствии с ожиданиями большинства ФРС оставила ключевую ставку в диапазоне 1-1,25%, а заявления Федрезерва существенно не отличались от предыдущих.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,45%, закрывшись на отметке 21711,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до уровня в 2477,83 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,16% до отметки в 6422,75 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,8% до $48,75 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 0,2% до $1 249,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,28%.

Рыночная капитализация телекоммуникационной компании AT&T увеличилась на 5% благодаря квартальной прибыли, превзошедшей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Тем временем, бумаги второго по величине в мире производителя процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD) подорожали на 4,6% после того, как он зафиксировал более высокую, нежели ожидали аналитики, квартальную скорректированную прибыль, а также повысил прогнозы.

В числе фаворитов торгов оказался также самолетостроитель Boeing, добавивший в свой актив 9,88% на фоне повышения прогнозов по годовой прибыли. Более того, скорректированная прибыль компании составила во втором квартале $2,55 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $2,30 на бумагу.

В связи с неблагоприятными финансовыми результатами за минувший квартал хуже рынка смотрелись акции компаний Amgen и Anthem, отступившие на 2,8% и 2,93% соответственно.
____________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
27.07.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Brent имеет потенциал для дальнейшего роста

    На рынке черного золота по-прежнему преобладают оптимистичные настроения. Однако в среду котировки Brent решили сделать паузу и в течение дня демонстрировали небольшие коррективные сигналы, но удержались над уровнем 50 и к концу дня нашли в себе


    Нефть: На сколько хватит запала?

    Во вторник нефть сорта Brent ускорила подъем и продемонстрировала настоящее ралли, набрав за день около 4%. Котировки с момента открытия в ходе внутридневных торгов умудрились пронзить сразу три психологических уровня, правда, подтвердить пробой


    Нефть взлетела, не дожидаясь решения ФРС

    Сырьевые товары получили вчера неожиданный и довольно сильный импульс для роста. Лучше других чувствовала себя нефть, которая внутри дня поднялась более чем на 2 доллара, начав его с уровня 48.70 за баррель Brent и окончив на 51.03. Позитивная


    Встреча ОПЕК+ не смогла дать сильный импульс курсу нефти

    Нефть сорта Brent начала новую неделю с роста, но не такого масштабного, как хотелось бы ОПЕК. Котировки повысились внутри дня на 1,6%, однако не смогли вернуться выше уровня 49 и отыграть понесенные в пятницу потери. В рамках встречи министерского



Популярные новости:


Американские индексы штурмуют новые вершины
В среду, 19 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой»
Nasdaq Composite впервые превысил отметку в 6000 пунктов
Во вторник, 25 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Фондовый рынок США: DJIA порадовал инвесторов
В среду, 2 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Протоколы «ФРС» увели индексы на отрицательную территорию
В среду, 5 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Четвертую торговую сессию к ряду фондовый рынок США растет
Во вторник, 23 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили четвертую сессию
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах