•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Цены на нефть будут расти до конца года

Цены на нефть будут расти до конца годаНеделя была насыщена публикациями статистики по рынку нефти

Во вторник, 11 июля, вышел регулярный отчет EIA, 12 июля ежемесячный взгляд на рынок выпустила ОПЕК, а 13 июля свои данные представило Международное энергетическое агентство. Помимо этого, заметное влияние на рынок оказала еженедельная публикация данных по запасам жидких углеводородов в США от API и запасам/уровню добычи в США от EIA.

Котировки фьючерсов на основные сорта нефти на вышеприведенную серию публикаций отреагировали подъемом в пределах 6%, но ближе ко второй половине недели данный рост был примерно наполовину «съеден» коррекцией. На момент публикации обзора нефть марки Brent котировалась вблизи $48 за баррель.

Фактором поддержки цен на «чёрное золото» выступили ожидания игроков рынка относительно дальнейшего роста потребления в среднесрочной перспективе. Кроме того, котировки поддержит возможное ускорение темпов роста глобальной экономики во главе с относительно низкоэнергоэффективными экономиками Индии и Китая. В 2017 году ОПЕК ожидает роста глобального потребления нефти на 1,27 млн барр. в сутки до 96,4 млн барр. Также важную поддержку рынку оказало заметное ограничение глобальной добычи на фоне реализации странами ОПЕК+ продлённого до весны 2018 года соглашения.

По данным Reuters, в июне выполнение условий глобального пакта ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи составило 96%. При этом негативным с точки зрения ценообразования фактором выступил неожиданный рост производства нефти в Ливии и Нигерии, которые не ограничены соглашениями ОПЕК+. Локально, в том числе из-за специфики логистики поставок и тенденций разработки месторождений, эти и некоторые другие производители негативно повлияли на глобальный баланс спроса и предложения. На этом фоне в июне производство внутри ОПЕК возросло на 393,5 тыс. барр. в сутки (по сравнению с маем) и составило 32,6 млн барр. Само собой, определённое беспокойство вызывает и рост буровой активности в США с параллельным этому процессом наращивания добычи, в том числе на местных сланцевых месторождениях.

Обилие статистики провоцирует волатильность, сохраняем прежний взгляд на рынок

Нестабильность нефтяных котировок отражает в себе попытки поиска хрупкого баланса между негативными для котировок краткосрочными факторами, связанными с ростом добычи в отдельных странах, и позитивными для ценообразования среднесрочными факторами, обусловленными повышением глобального спроса, летне-осенней сезонностью потребления и продлёнными соглашениями ОПЕК+ о сокращении добычи.

Мы по-прежнему считаем, что до конца 2017 года рынок нефти переключит свое внимание на позитивные среднесрочные факторы, связанные с формированием дефицита. Согласно базовому сценарию, сорт Brent к концу 2017 года будет стоить в районе $54 за баррель.
____________
Тимур Нигматуллин,
Аналитик,
«Открытие Брокер»
14.07.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Курс нефти не сможет преодолеть 50$ в краткосрочной перспективе

    Цены на нефть основных эталонных сортов не смогли закрепиться на недельных максимумах по мере того, как данные по снижению запасов за последнюю неделю в США был нивелированы ростом добычи.По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в


    ОПЕК снова блефует?

    В среду нефть сорта Brent металась из стороны в сторону, раздираемая противоречивыми новостями, и в конечном итоге оказалась практически во флэте. После попыток подъема в район 49, встретив сопротивление на отметке 48,73, котировки вернулись в район


    Саудовская Аравия превысила квоту на добычу нефти в июне

    Саудовская Аравия превысила квоту на добычу в июне. Недельные запасы нефти в США сильно упали. Goldman Sachs предсказывает дальнейшее падение фьючерсов на черное золото.Саудовская Аравия незначительно превысила свою квоту на добычу нефти в июне.


    Данные от API обнадежили нефтетрейдеров

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 июля, установил на уровне 60,74 рублей за единицу американской валюты и 69,20 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы выросли на 0,72% и 0,62% соответственно.



Популярные новости:


Вероятность стоимости нефти 40$ за баррель выросла
На днях Управление энергетической информацией (EIA), подразделение Минэнерго США, опубликовало
Нефть: Сезонность и мировой спрос поддержат курс
На стартовавшей неделе нефтяные котировки окажутся под влиянием обильной рыночной статистики и
Неопределенность в нефтяной добыче вредит курсу нефти
На нефтяном рынке - явные «качели» между сокращением добычи в ОПЕК+ и её ростом в США и некоторых
Цены на нефть укреплялись в преддверии заседания ОПЕК
Мировые цены на нефть в прошедший период подрастали в результате ограниченных поставок в июне 2017
Нефть сфокусировалась на сигналах из США
В начале новой недели Brent продолжила рост, причем в результате подъема восьмую сессию кряду актив
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах