•  
       
Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

   Курс нефти не сможет преодолеть 50$ в краткосрочной перспективе

Курс нефти не сможет преодолеть 50$ в краткосрочной перспективеЦены на нефть основных эталонных сортов не смогли закрепиться на недельных максимумах по мере того, как данные по снижению запасов за последнюю неделю в США был нивелированы ростом добычи.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне 13 июля в 10:30 по московскому времени торговались на уровне 47,53 доллара за баррель, подешевев за сутки на 1,5%. Американский эталон WTI находился в районе 45,80, утратив 1,1%.

Агентство энергетической информации США вчера опубликовало свой традиционный еженедельный отчет, в котором зафиксировало падение коммерческих запасов сырой нефти на 7,6 миллиона, а бензинового топлива на 1,6 миллиона. Рост добычи в США за неделю составил 59 тысяч баррелей в сутки до 9,397 миллиона.

Падение запасов за прошлую неделю более чем вдвое превысило медиану прогнозов. Это очень серьезный позитив для цен. Однако, он был нивелирован очередным ростом добычи. Соответственно, контракты так и не смогли приблизиться к 50 долларам за баррель и оставались в коридоре 45-50.

Тем не менее, падение запасов, при растущей добыче, в очередной раз подчеркивает факт, который почему-то игнорируется рынком. Добываемая сланцевыми компаниями нефть в основном легкая. Это конденсат. В то время как нефтепереработке США в большей части требуются средние и тяжелые сорта. Они в основном импортируются. Добываемая сланцевыми компаниями легкая нефть идет в запасы.

Эффективность решения ОПЕК+ по сокращению добычи будет более показательно по динамике запасов в других странах. Например, ОЭСР. Только данные за май-август мы получим в октябре-ноябре. Именно ближе к этому периоду цены смогут прочно закрепиться вше 50 долларов за баррель. Сейчас нас, скорее всего, ждут колебания в диапазоне 45-50. Может 47-52, при краткосрочных выпадениях из этого коридора контрактов с ближайшими сроками экспирации в силу их высокой волатильности.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
13.07.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    ОПЕК снова блефует?

    В среду нефть сорта Brent металась из стороны в сторону, раздираемая противоречивыми новостями, и в конечном итоге оказалась практически во флэте. После попыток подъема в район 49, встретив сопротивление на отметке 48,73, котировки вернулись в район


    Саудовская Аравия превысила квоту на добычу нефти в июне

    Саудовская Аравия превысила квоту на добычу в июне. Недельные запасы нефти в США сильно упали. Goldman Sachs предсказывает дальнейшее падение фьючерсов на черное золото.Саудовская Аравия незначительно превысила свою квоту на добычу нефти в июне.


    Данные от API обнадежили нефтетрейдеров

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 июля, установил на уровне 60,74 рублей за единицу американской валюты и 69,20 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы выросли на 0,72% и 0,62% соответственно.


    Курс нефти может измениться после отчета по запасам

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последнюю неделю по мере того, как участники рынка получают сигналы о существенном снижении коммерческих запасов в США.По данным Libertex, контракты Brent со сроком



Популярные новости:


Курс нефти не смог закрепиться на максимумах
Цены на нефть основных эталонных сортов не смогли закрепиться на максимальных уровнях за два месяца
Добыча нефти в США продолжает давить на курс
Цены на нефть основных эталонных сортов снова оказались на самых низких уровнях за три недели по
Brent продолжит колебания в диапазоне 48-55 долларов
Цены на нефть основных талонных сортов продолжают чувствовать себя не очень уверенно по мере того,
Курс нефти остается на месячном максимуме
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последний месяц по
Рост добычи в США не позволил нефти закрепиться на максимумах
Цены на нефть основных эталонных сортов не смогли закрепиться на максимальных за последний месяц
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах