•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   ОПЕК снова блефует?

ОПЕК снова блефует?В среду нефть сорта Brent металась из стороны в сторону, раздираемая противоречивыми новостями, и в конечном итоге оказалась практически во флэте. После попыток подъема в район 49, встретив сопротивление на отметке 48,73, котировки вернулись в район 48.

Данные Министерства энергетики США повторили картину прошлой недели, как и реакция актива. Запасы сократились на внушительные 7,5 млн баррелей, что немного ниже оценки API, но втрое выше прогнозов. Упали также запасы бензина, а объемы запасов в Кушинге оказались на минимуме с ноября прошлого года. Если после прошлой недели были подозрения, что это единовременное явление, то теперь можно с осторожностью предположить, что ребалансировка рынка началась.

Но росту цен в ответ на релиз помешали показатели добычи, которая достигла новых циклических максимумов, увеличившись на 0,6% в недельном эквиваленте. Своей реакцией рынок снова показал, что сейчас для него куда важнее именно динамика производства, ведь низкие цены, как предполагали многие, должны были вынудить американских сланцевиков умерить темпы наращивания добычи. Но этого пока не происходит.

ОПЕК рапортовала о росте объемов производства в июне, но благодаря многочисленным частным оценкам. Которые начали выходить гораздо раньше официальных цифр, рынок уже был готов к таким результатам и не показал заметной реакции. Впрочем, нефть не вдохновилась и сообщениями о созыве экстренного совещания картеля, запланированного на 17 июля. Пока ситуация с этим заседанием выглядит странно. Делегаты сразу поспешили заверить, что на встрече будут обсуждаться некоторые вопросы, включая назначение нового главы департамента исследований. При этом источники подчеркнули, что рынок нефти обсуждаться не будет. Возникает вопрос: по какой причине тогда в принципе организуется это совещание. Похоже, ОПЕК снова затевает свою игру в стиле «много шума из ничего» и решила создать ажиотаж вокруг себя, чтобы поднять цены. В любом случае, ситуация должна проясниться в ближайшие дни, и тогда рынок определится, как реагировать на действия картеля.
__________
Павел Салас,
Региональный директор социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
13.07.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Саудовская Аравия превысила квоту на добычу нефти в июне

    Саудовская Аравия превысила квоту на добычу в июне. Недельные запасы нефти в США сильно упали. Goldman Sachs предсказывает дальнейшее падение фьючерсов на черное золото.Саудовская Аравия незначительно превысила свою квоту на добычу нефти в июне.


    Данные от API обнадежили нефтетрейдеров

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 июля, установил на уровне 60,74 рублей за единицу американской валюты и 69,20 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы выросли на 0,72% и 0,62% соответственно.


    Курс нефти может измениться после отчета по запасам

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последнюю неделю по мере того, как участники рынка получают сигналы о существенном снижении коммерческих запасов в США.По данным Libertex, контракты Brent со сроком


    Что мешает курсу нефти преодолеть отметку 50$

    Во вторник нефть получила порцию позитива, и благодарно поднялась к максимумам выше отметки 48, прибавив внутри дня 2,36% по сорту Brent. C технической точки зрения закрепление над уровнем 47 и удачное тестирование следующего психологически



Популярные новости:


ОПЕК решила подогреть рынок нефти
Нефть нашла в себе силы отойти от трехмесячных минимумов. На торгах вторника баррель Brent
Нефть ждет поддержки от ОПЕК
Brent отметила четвертый день скромного подъема. На сей раз котировки даже успели заглянуть за
Цены на нефть не оставляют попытку достигнуть уровня 50 долларов
В четверг нефть показала волатильную внутридневную динамику и снова подешевела по итогам дня. После
Несмотря на громкие заявления, нефтяной рынок сомневается в ОПЕК
В среду котировки нефти Brent все-таки собрались с силами и вернулись в район 52 доллара за
Курс нефти Brent обвалился к 5-недельным минимумам
Новая волна продаж на рынке нефти не заставила себя долго ждать. Катализатором обвала котировок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах