•  
       
Сколько будет стоить рубль в 2018

Сколько будет стоить рубль в 2018

Откровения Йеллен пугают доллар

Откровения Йеллен пугают доллар

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

   Саудовская Аравия превысила квоту на добычу нефти в июне

Саудовская Аравия превысила квоту на добычу нефти в июнеСаудовская Аравия превысила квоту на добычу в июне. Недельные запасы нефти в США сильно упали. Goldman Sachs предсказывает дальнейшее падение фьючерсов на черное золото.

Саудовская Аравия незначительно превысила свою квоту на добычу нефти в июне. Превышение составило всего лишь навсего 12 000 баррелей в сутки. Превышение квоты происходит на фоне продления сделки о сокращении добычи. В тоже самое время, за океаном, по данным Института API недельные запасы нефти в Соединенных Штатах Америки упали более, чем на 8 млн баррелей. Это стало очень позитивным сигналом для рынка нефти. Однако, аналитики Goldman Sachs предупреждают о рисках падения котировок черного золота ниже 40 долларов за баррель в том случае, если ОПЕК не предпримет каких-то радикальных шагов, направленных на поддержание цен.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится на отметке 60 рублей 65 копеек, евро торгуется на отметке 69 рублей 55 копеек, индекс ММВБ вырос до 1950 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются в районе 48$ за баррель.

Подъем нефтяных цен позволил несколько укрепиться российскому фондовому рынку. Однако, оптимизм на рынке энергоносителей пока не помогает курсу российской валюты. Рубль продолжает испытывать достаточно серьезное давление на фоне отсутствия веры в дальнейший рост нефтяных цен. Также на российскую валюту давит сезонный фактор и продолжающееся отсутствие спроса на российский гос. долг со стороны нерезидентов.

Наши прогнозы по доллар/рублю остаются без изменений. Мы считаем, что основная валютная пара на российском рынке способна подняться до 62-63 рублей в ближайшей перспективе.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
PROFIT Group
12.07.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Данные от API обнадежили нефтетрейдеров

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 июля, установил на уровне 60,74 рублей за единицу американской валюты и 69,20 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы выросли на 0,72% и 0,62% соответственно.


    Курс нефти может измениться после отчета по запасам

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последнюю неделю по мере того, как участники рынка получают сигналы о существенном снижении коммерческих запасов в США.По данным Libertex, контракты Brent со сроком


    Что мешает курсу нефти преодолеть отметку 50$

    Во вторник нефть получила порцию позитива, и благодарно поднялась к максимумам выше отметки 48, прибавив внутри дня 2,36% по сорту Brent. C технической точки зрения закрепление над уровнем 47 и удачное тестирование следующего психологически


    Рост цен на нефть поддержит оптимизм участников рынка

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть



Популярные новости:


Катар увел нефть ниже 50$
Нефть снижается на фоне дипломатического скандала вокруг Катара. Российский фондовый рынок теряет
Чего ждать от рубля после решения саудитов?
Саудовская Аравия неожиданно объявила скидки на нефть для своих ключевых клиентов. Зачем это
Падение нефтяных цен больно ударило по российскому валютному рынку
Котировки черного золота обвалились накануне после выхода удручающей статистики по запасам.
У Минфина кончились деньги на валюту
У Минфина кончились деньги на покупку валюты. Очередной аукцион ОФЗ провалился. Котировки черного
Нефть на мировых рынках растет, доллар падает
Котировки черного золота активно растут на фоне информации о возможности продления сделки ОПЕК.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах