•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Цены на нефть настроены пройти уровень 50 долларов

Цены на нефть настроены пройти уровень 50 долларовЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи максимальных значений с июня месяца по мере того как участники рынка продолжают переваривать решение ОПЕК о сокращении добычи и ждут данных по коммерческим запасам из США.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 10.40 по московскому времени 4 октября снижались на 0,7% до 50,43 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,5% до 48,34.

Американский институт нефти опубликует данные по запасам из США в рамках своей выборки сегодня. Эти цифры будут использованы Агентством энергетической информации (EIA) в своем отчете завтра. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает, что данные от EIA зафиксируют рост запасов на 1,4 миллиона баррелей.

Цены на Brent с ближайшим сроком экспирации пробуют закрепиться выше 50 долларов за баррель. Это значимый технический, психологический и экономический уровень. В последний раз котировки касались этой отметки в июне по мере того как на рынке образовался дефицит предложения из-за лесных пожаров в Канаде и атак на объекты нефтяной инфраструктуры в Нигерии. Тогда нефтяные компании в Канаде вынуждены были убрать с рынка около 800 тысяч баррелей в сутки.

Однако, летом ситуация с пожарами быстро вернулась под контроль и цены пошли вниз. Сейчас же ситуация несколько иная. ОПЕК договорился о сокращении добычи на 700 тысяч баррелей в стуки, а это в отличие от лесных пожаров постоянный уход лишних баррелей с рынка. Соответственно, потенциал для преодоления отметки в 51 доллар за баррель с фундаментальной точки зрения присутствует.

Мы полагаем, что цены могут попробовать пойти вниз от уровней в 50 долларов за баррель, но решение ОПЕК создало мощную поддержку в районе 47-48 долларов за баррель. Там контракты будут выглядеть очень дешево. Так как колебаться в диапазоне 48-50 инструмент не сможет в силу своей волатильности, то, так или иначе, расширит диапазон колебаний и двинется в область 55 долларов за баррель.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
04.10.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена на нефть на максимумах, но дальнейший рост затруднен

    Перед открытием европейских торгов настроения на рынках нейтральные. Вчерашняя сессия в Соединенных Штатах завершилась снижением индексов в рамках 0.3-0.4%, сегодняшние торги в Азии, напротив, проходят преимущественно на позитивной территории.


    Как долго продлится нефтяной оптимизм?

    В понедельник котировки Brent продолжили обновлять максимумы конца августа, вплотную подобравшись к сопротивлению в районе 51 долл./барр. Несмотря на то, что в текущих ценах уже заложен позитив от итогов встречи ОПЕК в Алжире, покупки актива


    Нефтяные котировки вновь на сакраментальном уровне 50 долларов

    Нефтяные котировки вновь на сакраментальном уровне 50 долларов за баррель по смеси Brent. Рынок продолжает позитивно реагировать на договоренности стран ОПЕК об ограничении добычи. Но теперь достигнуты принципиальные высоты, на которых стоит


    Курс нефти снова преодолел отметку 50 долларов за баррель

    В пятницу баррель североморской Brent продолжил восхождение, снова превысив уровень 50 долл. и финишировав непосредственно на психологической отметке. Минувшая неделя оказалась поистине продуктивной для котировок, которые набрали 8,67%, отыгрывая


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть: Brent рискует снизиться до 45 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать давлением по мере того как к
Нефть: Данные по запасам из США могут стать поводом для дальнейшего роста
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того как решение ОПЕК о сокращении
Нефть: Данные по запасам из США могут двинуть Brent к 55$
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 19 октября по
Нефть: Цены не должны падать ниже 40 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи двухмесячных минимумов по мере того как
Цены на нефть чувствуют себя неуверенно
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя не очень уверенно по мере того
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах