•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Куда могут вырасти цены после решения ОПЕК?

Куда могут вырасти цены после решения ОПЕК?Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно по мере того как участники рынка переваривают итоги решения ОПЕК в Алжире о сокращении добычи.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11.40 по московскому времени прибавляли в цене 1,8% до 50,66 доллара за баррель. Одновременно ноябрьский американский эталон WTI дорожал на 1,8% до 48,65.

Цены на нефть чувствуют себя достаточно уверенно по мере того как становится очевидным, что решение и ОПЕК было выверенным и взвешенным. Сокращение добычи на 700 тысяч баррелей в стуки, как раз таки тот объем, который позволит сбалансировать спрос и предложение уже в начале 2017 года.

Очень важным является тот момент, что ОПЕК может убрать с рынка лишние объемы к концу 2016 года. Цены перейдут в диапазон 50-60, а сланцевые компании в США не смогут начать наращивать добычу до этого момент. В 2017 году по оценкам МЭА и EIA мировой спрос подрастет на 1,2-1,5 миллиона баррелей в сутки. В США добыча уже сократилась на 1 миллион. В общем, до тех пор, пока мы не увидим, что число буровых в США прирастает по 50 единиц в неделю, ожидать того, что сланцевые компании стремительно начнут наращивать производство не приходится.

Соответственно и цены чувствуют себя достаточно комфортно. Плюс в последние недели в США идет постоянное падение коммерческих запасов. Несмотря на то, что сейчас сезон отпусков и нефтепереработка в этот период традиционно существенно снижает спрос. Складывается впечатление, что идет приведение в порядок фактических данных и статистических.

Мы полагаем, что на таком фоне цены на нефть закрепятся выше 50 долларов за баррель. Однако, этого оптимизма пока не будет хватать для того чтобы поднять котировки выше 55 долларов за баррель. До конца года контракты с ближайшим сроком экспирации будут торговаться в области 50-60 долларов. В начале 2017 года по мере реализации решения ОПЕК мы можем двинуться и к 60 долларам за баррель.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
03.10.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    ОПЕК оживил нефтяной рынок

    В пятницу утром цена на нефть марки Brent (ноябрьский фьючерс) повысилась до $49,8 за баррель и от этой отметки стала снижаться, к данному часу за баррель Brent предлагают $49,1. Цена на WTI с поставкой в ноябре торгуется на уровне $47,2 за баррель.


    Цены на нефть остаются вблизи максимальных уровней

    WTI crude накануне продолжила рост и достигла месячного максимума $48.55 за баррель прежде чем началось снижение.По мнению некоторых экспертов потенциал серьезного роста цен на нефть остается невысоким, поскольку даже если ОПЕК снизит добычу нефти


    Сегодня цена Brent все больше интересна для продаж

    Вчера баррель Brent обновил одномесячный максимум за пределами уровня 50 долл., отыграв нисходящую коррекцию. Получив приятный сюрприз из Алжира, котировки взлетели почти на 6%, однако тут же поползли вниз. Однако свежие вербальные интервенции


    Решение ОПЕК не окажет большого влияния на перспективы нефти

    Вчерашнее решение ОПЕК ввести с ноября ограничения на предельный уровень совокупной добычи поддержали нефтяные цены. Нефтяные фьючерсы прибавили около 5%, и фьючерс на Brent приблизился к рубежу в 50 долл/барр. Тем не менее, если более внимательно


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: Цены чувствуют себя достаточно уверенно
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в понедельник 17 октября
Нефть: Brent попробует закрепиться выше 55 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи 16-месячных максимумов по мере того как
Цены на нефть чувствуют себя неуверенно
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя не очень уверенно по мере того
Цены на нефть чувствуют себя неуверенно
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя не очень уверенно по мере того
ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей в сутки
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи 16-месячных максимумов по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах