•  
       
Куда двинутся цены на нефть после решения ОПЕК

Куда двинутся цены на нефть после решения ОПЕК

«Сбербанк» выпустит облигации для частных лиц

«Сбербанк» выпустит облигации для частных лиц

Рубль подешевел из-за обвала нефти

Рубль подешевел из-за обвала нефти

Провал котировок нефти не помешал зафиксировать новые ...

Провал котировок нефти не помешал зафиксировать новые ...

После эмоциональных продаж нефти рубль может получить ...

После эмоциональных продаж нефти рубль может получить ...

   Нефть: Отсутствие соглашения о заморозке не станет трагедией для рынка

Нефть: Отсутствие соглашения о заморозке не станет трагедией для рынкаЦены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют умеренный рост в последние сутки по мере того как в США продолжается падение коммерческих запасов, неожиданное для большинства участников рынка.

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре пользуются достаточно высоким спросом при снижении в район 45 долларов за баррель, несмотря на то, что шансы на соглашение о заморозке добычи на встрече в Алжире продолжают падать.

Декабрьские контракты активно покупались в понедельник после того как в пятницу снизились до 45,64 доллара за баррель. По итогам торгов в понедельник Brent и WTI прибавили около 3,3%. Во вторник утром 27 сентября Brent дешевел на 0,04% до 47,48 доллара за баррель, а WTI прибавлял 0,08% до 45,59 доллара.

Встреча ОПЕК и России должна состояться 28 сентября на полях мирового энергетического саммита в Алжире. Однако, шансы на заключение соглашения стали падать после того как встреча представителей Ирана и Саудовской Аравии в Вене на прошлой неделе закончилась безрезультатно. Причем обе стороны по итогам переговоров выражают скептицизм относительно возможного заключения соглашения по заморозке.

Нет признаков и того, что Россия готовится к заключению соглашения. Министр энергетики России вылетел в Алжир, но в понедельник заявил, что Россия не считает заключение соглашения о заморозке критически необходимым для стабилизации ситуации на рынке.

В 2016 году низкие цены стали провоцировать падение добычи в ряде стран. В первую очередь это касается Венесуэлы, где накрывший страну экономический кризис уже стал причиной падения добычи на 200 тысяч баррелей в сутки. Некомфортно себя чувствую сланцевые компании в США, снизившие добычу на 1 миллиона баррелей в сутки с 2015 года. Гражданская война продолжается в Ливии, а в Нигерии вооруженные группировки атакуют объекты нефтяной инфраструктуры. В общей сумме с рынка уже ушло около 2 миллионов баррелей в сутки при том, что темпы роста спроса составляют 1,2 миллиона баррелей в сутки ежегодно и эта тенденция сохранится как минимум до 2020 года.

Низкие цены сами играют роль фактора заморозки добычи. Так по данным Wood McKenzie в 2016 году будет открыто новых запасов в 10 раз меньше ежегодной средней за 50 лет.

Отсутствие соглашения на встрече в Алжире, безусловно, может продавить цены вниз. На некоторое время Brent может попробовать закрепиться ниже 45 долларов, но в более долгосрочной перспективе цены все равно двинутся вверх. Судя по всему, участники это понимают и на относительно низких ценовых уровнях контакты пользуются спросом по всей форвардной кривой.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
27.09.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Заморозка мировой добычи нефти под угрозой

    Начало судьбоносной недели ознаменовалось мощным ралли котировок Brent. Баррель не только отыграл потери пятницы, но и обновил двухнедельные максимумы, набрав более 3%. Очевидно, столь высокая волатильность в сырьевом сегменте обусловлена


    Курс нефти WTI crude вырос в цене на 3.2%

    Нефть WTI crude выросла в цене на 3.2% ($45.89/bbl; +$1.40) в преддверии встречи ОПЭК с 26 по 28 сентября после падения на 3.9% в пятницу.Основными факторами влияния на цену нефти остаются ослабление доллара и спекуляции относительно результатов


    Куда двинется цена на нефть после переговоров в Алжире

    Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили падение после того как официальные представители Алжира в ОПЕК продолжили излучать оптимизм относительно возможного исхода переговоров по заморозке 28 сентября. Контракты на европейскую нефть


    Итоги встречи ОПЕК в Алжире могут стать «холодным душем» для инвесторов

    К середине торговой сессии понедельника нефтяные котировки прибавляют в пределах 0,6%. Баррель марки Brent стоит $46,7, а «бочка» сорта WTI - $44,74. Поддержку котировкам по-прежнему оказывают спекуляции в преддверии обнародования итогов встречи


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Куда двинется цена на нефть после переговоров в Алжире
Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили падение после того как официальные
Иран и Саудовская Аравия недалеко от соглашения по нефти
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 28
Куда двинутся нефтяные цены после встречи ОПЕК и не-ОПЕК
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в понедельник 12 декабря после
Нефть: Провал алжирских соглашений уже полностью заложен в цены
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают падать по мере того как участники рынка ставят
Нефтяные цены будут расти к 60 долларам если добычу заморозят
Цены на нефть основных эталонных сортов по итогам августа отметились самым бурным ростом с апреля
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах