•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть: От источника опасений к драйверу роста

Нефть: От источника опасений к драйверу ростаВосстановление нефтяных котировок дало нашему рынку новый заряд бодрости. К 12.00 мск. ММВБ подошел на отметке 2002,23 пунктов, прибавив 0,52%, РТС вырос на 0,92% до 978,61 пунктов. Впрочем, впереди – важное макроэкономическое событие, способное оказать мощное влияние на ход торгов на мировых площадках. Именно поэтому к текущему росту следует относиться с осторожностью. Вчера вечером были опубликованы данные Американского нефтяного института по коммерческим запасам нефти в США за прошлую неделю. Показатель зарегистрировал неожиданное сокращение на 7,49 млн баррелей, хотя неделей ранее наблюдался прирост в 1,44 млн. Это воодушевило участников нефтяного рынка и помогло котировкам Brent восстановиться от недавних минимумов.

Сегодня торги по Brent проходят в районе 46,73 долларов, с начала дня фьючерс подорожал почти на 2%. Еще одним поводом для оптимизма стали заявления генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо. Он намекнул, что в ходе предстоящей встречи в Алжире ведущие экспортеры все же могут достичь соглашения о заморозке объемов добычи сроком на год. Впрочем, аналогичные намеки звучали и накануне предыдущих заседаний экспортеров, которые, как известно, завершились ничем.

С точки зрения макроэкономики, сегодня – важный день. В 21.00 мск. свое решение по ставке опубликует Федрезерв США. Наши индексы смогут отреагировать на него только в четверг утром. Напомним, в июне базовым сценарием для ФРС США являлись 2 повышения ставки до конца 2016 года. При этом Йеллен отмечала, что «необходимость в ужесточении денежно-кредитной политики возросла». При этом темпы экономического роста с тех пор не продемонстрировали оживления, а инфляция остается низкой. Состояние рынка труда также не располагает к началу «закручивания гаек». Да, рабочие места создаются, но темпы роста зарплат остаются незначительными.

Если Федрезерв все же решится повысить ставку, доллар отреагирует на это стремительным ростом. Если курс политики останется без изменений, что наиболее вероятно, внимание игроков переключится на риторику ФРС. «Ястребиные» взгляды будут означать практически гарантированное повышение ставки в декабре, после выборов.

Ну а если же Йеллен изберет «голубиный» тон, доллар США развернется вниз, поскольку в этом случае шансы на повышение ставки до конца года значительно сократятся. При таком варианте развития событий мировые фондовые рынки захлестнет волна оптимизма. Лишь при данном сценарии у ММВБ появится шанс закрепиться над отметкой 2000 пунктов.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
21.09.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    ОПЕК в шаге от соглашения о заморозке

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 21 сентября после того как организаторы встречи в Алжире заявили, что ОПЕК может перевести ее в официальный формат. Контракты на европейскую нефть марки Brent со


    Нефть восстанавливается, золото торгуется сдержанно

    Цены на нефть во вторник смогли восстановиться после тестирования 6-недельных минимумов. Министр топлива Венесуэлы Элоджо дель Пино заявил, что в случае достижения соглашения в Алжире на будущей неделе, может быть созвано внеочередное заседание ОПЕК


    Нефтяные цены начали новую неделю с боевым настроем

    Нефть попыталась начать новую неделю с боевым настроем и даже открылась приличным гэпом вверх. Однако не успев добраться до отметки 47 долл., баррель Brent вернулся в медвежье русло и вышел в «минус». Рынок энергоносителей продолжают «раздирать»


    Нефть: Шансы на соглашение в Алжире растут

    Цены на нефть основных эталонных сортов растут по мере того как Ливия продолжает испытывать трудности с возращением на рынок, а представители ОПЕК продолжают давать позитивные прогнозы относительно возможности достижения соглашения о заморозке


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В фокусе рынка - нефтяные запасы в США и грядущее решение ФРС
Под конец дня на российских площадках продавцы сбавили накал страстей, но падение продолжается. К
Возврат индекса ММВБ к 2000 пунктам будет зависеть от ФРС США
На российских площадках падение приостановилось. Индексы замерли на уровнях пятницы – к 17.00 мск.
Настроения на российских площадках ухудшились
Настроения на российских площадках ухудшились. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,77% до 1971,76 пунктов,
Спекулянты разгоняют рынки до новых максимумов
Во второй половине дня российские рынки значительно ускорили темпы роста. К 17.30 мск. ММВБ
Российский рынок примкнул к всеобщему оптимизму
Российские фондовые площадки сегодня присоединились к мировому позитиву. К 12.00 мск. ММВБ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах