•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   ОПЕК в шаге от соглашения о заморозке

ОПЕК в шаге от соглашения о заморозкеЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 21 сентября после того как организаторы встречи в Алжире заявили, что ОПЕК может перевести ее в официальный формат.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 10.40 по московскому времени 19 сентября с утра подрастали на 1,3% и торговались на уровне 46,70 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 1,3% до 44,93.

Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа в среду заявил, что ОПЕК может изменить формат встречи, запланированной на 28 сентября. На ней будет обсуждаться вопрос заморозки добычи на текущем уровне, и, судя по всему, страны настолько близки к принятию этого решения, что могут быть готовы подписывать официальные документы.

С августа месяца рынок закладывал в цены возможность такого соглашения. Однако, сейчас среди аналитиков царит глубокая убежденность, что соглашения о заморозке подписано не будет. Так, например, в опросе информационного агентства Bloomberg в котором приняли участие 23 аналитика рынка нефти, ни один не согласился с тем, что соглашение может быть достигнуто.

Мы полагаем, что имеет место недооценка изменений в позициях сторон. В апреле договориться не удалось, так как Иран планировал продолжать наращивать добычу. Он хотел выйти на досанкционный уровень добычи. Саудовская Аравия требовала от Ирана присоединиться к договору. Сейчас Исламская республика уже почти достигла желаемого уровня добычи. По итогам августа она добывала 3,8 миллиона баррелей в сутки. Учитывая, что привлечение инвестиций Ирану пока дается с трудом он все равно не может быстро наращивать добычу и будет заинтересован уже в более высоких ценах. Подпись под таким соглашением страна поставит.

Кроме тог, между Россией и Саудовской Аравией прошли успешные переговоры на саммите G-20. Владимир Путин отметил, что принц Солман является надежным партнером. На совместной пресс-коференции стороны не исключили возможности заморозки. Можно даже сказать, что все выглядело так, что они обо всем договорились. Получается, что все основные участники не прочь подписать соглашение и шансы на то, что оно будет достигнуто, высоки как никогда.

Тем не менее, это решение с долгосрочным эффектом, которая не устранит дисбаланс между спросом и предложением в текущий момент. Контракты с ближайшим сроком экспирации могут реагировать вяло. В основном влияние будет заметно на дальнем конце форвардной кривой. Оно уже постепенно будет распространяться на ближайшие контракты. В случае достижения соглашения, цены на Brent могут закрепиться выше 50 долларов за баррель.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
21.09.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть восстанавливается, золото торгуется сдержанно

    Цены на нефть во вторник смогли восстановиться после тестирования 6-недельных минимумов. Министр топлива Венесуэлы Элоджо дель Пино заявил, что в случае достижения соглашения в Алжире на будущей неделе, может быть созвано внеочередное заседание ОПЕК


    Нефтяные цены начали новую неделю с боевым настроем

    Нефть попыталась начать новую неделю с боевым настроем и даже открылась приличным гэпом вверх. Однако не успев добраться до отметки 47 долл., баррель Brent вернулся в медвежье русло и вышел в «минус». Рынок энергоносителей продолжают «раздирать»


    Нефть: Шансы на соглашение в Алжире растут

    Цены на нефть основных эталонных сортов растут по мере того как Ливия продолжает испытывать трудности с возращением на рынок, а представители ОПЕК продолжают давать позитивные прогнозы относительно возможности достижения соглашения о заморозке


    ОПЕК охлаждает пыл игроков

    После небольшого отскока в пятницу баррель Brent возобновил «медвежий» ход, отметившись на новых двухнедельных минимумах в районе 45,50 долл./барр. К концу торговых суток котировки слегка отскочили, обосновавшись на психологической отметке 46,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Иран и Саудовская Аравия недалеко от соглашения по нефти
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 28
Куда двинется цена на нефть после переговоров в Алжире
Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили падение после того как официальные
Нефть: Шансы на заморозку добычи сейчас велики как никогда
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя уверенно и торгуются вблизи недельных
Нефтяные цены будут расти к 60 долларам если добычу заморозят
Цены на нефть основных эталонных сортов по итогам августа отметились самым бурным ростом с апреля
Смена позиции Саудовской Аравии по Ирану уронит Brent ниже 45
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи минимальных уровней с середины сентября по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах