•  
       
Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

   Цены на нефть собрали весь рыночный позитив

Цены на нефть собрали весь рыночный позитивЦены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как данные по запасам от Американского института нефти дали основание предположить, что аналогичный отчет от Агентства энергетической информации сегодня зафиксирует самое масштабное падение запасов за тридцать лет.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 12.00 по московскому времени с утра прибавляли 0,7% и пребывали в районе 48,83 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также дорожал на 0,8% и находился на уровне 46,40. Оба сорта вчера прибавили около 1,5%.

Американский институт нефти (API) в рамках своей статистической выборки зафиксировал падение коммерческих запасов за прошлую неделю на 12,1 миллиона баррелей, против медианы прогнозов предполагавшей их рост на 200 тысяч баррелей. Данные от API используются Агентством энергетической информации в своих расчетах, а потому можно ожидать падения запасов и в их релизе.

Цены на нефть в последнее время чувствовали себя не очень уверенно, так как участники рынка закладывались на рост запасов из-за окончания сезона отпусков в США. По этой причине котировки даже не смогли закрепиться на максимумах, достигнутых после совместной пресс-конференции министров энергетики России и Саудовской Аравии. Однако, если EIA зафиксирует масштабное падение запасов, а снижение, к примеру, на 12,1 миллионов будет самым значительным недельным падением за 30 лет, то, безусловно, это существенно улучшит новостной фон и может помочь ценам двинуться к 50 долларам за баррель.

Вообще, ноябрьские контракты Brent выглядят неплохо даже технически. В районе 46-47 долларов при росте цен объемы торгов подрастали, а при снижении падали. Похоже, участники активнее готовы покупать, чем продавать. При этом, ноябрьский Brent получает поддержку в области 50-часвоой средней. Именно вблизи этой отметки крупные участники склонны наращивать позиции в сторону преобладающей, по их мнению, тенденции. Полагаю, что мы не только можем достичь 50 в ближайшие неделю-две, но закрепиться выше.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
08.09.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Отчет по запасам нефти укрепил цены на нефть

    Цены на нефть выросли в среду в преддверии публикации отчета по коммерческим запасам нефти от Американского Института Нефти, который выходит на день позднее из-за того, что в понедельник рынки США были закрыты по причине национального праздника.


    ОПЕК заигрывает с нефтью

    Рынок нефти мечется между слабостью американского доллара, расстроенного падением деловой активности в непроизводственной сфере до минимальной отметки с 2010, и мутными намеками представителей ОПЕК о заморозке добычи. Соглашение между Саудовской


    Алжирский нефтяной аккорд все ближе?

    Баррель Brent после волатильных торгов вторника закрепился в районе 47,53 долларов, при этом в течение дня колебания цены достигали 1 доллара. Как мы уже неоднократно отмечали, цены на «черное золото» чутко реагируют на комментарии ведущих


    Нефть: Сезонные факторы сдерживают рост цен

    Цены на нефть основных эталонных сортов в среду утром 7 сентября торгуются ровно в середине своего недельного ценового диапазона по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США. По данным Libertex, контракты на



Популярные новости:


Нефть: Контракты Brent уже «перепроданы»
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи недельных максимумов,
Нефть: Данные по запасам из США могут двинуть Brent к 55$
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 19 октября по
Курс нефти может измениться после отчета по запасам
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последнюю неделю по
Фьючерсы на Brent по 50 долларов пользуются высоким спросом
Цены на нефть основных эталонных сортов отыгрывают назад понесенные в начале недели потери по мере
Цены на нефть основных эталонных сортов находятся на максимальных уровнях
Цены на нефть основных эталонных сортов находятся на максимальных уровнях за последний месяц по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах