•  
       
Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Где основы для экономического роста?

Где основы для экономического роста?

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

   Нефть: Сезонные факторы сдерживают рост цен

Нефть: Сезонные факторы сдерживают рост ценЦены на нефть основных эталонных сортов в среду утром 7 сентября торгуются ровно в середине своего недельного ценового диапазона по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.10 по московскому времени с утра прибавляли 0,6% и пребывали в районе 47,59 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также дорожал на 0,7% и находился на уровне 45,16.

Агентство энергетической информации опубликует сегодня данные по динамике коммерчески запасов в подземных хранилищах США за прошлую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает рост запасов нефти на 500 тысяч баррелей до 526,4 миллиона, и снижение запасов бензина на 700 тысяч баррелей до 323 миллионов.

Участники рынка сейчас оценивают противоречивые вводные, а потому фьючерсы демонстрирую неопределенную динамику. С одной стороны, есть сигналы о том, что ведущие производители готовы договариваться. Инвестиции в отрасль падают, а добыча в ряде стран сокращается, даже без соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК. С другой стороны, в США сейчас сезонное падение потребления и запасы снова растут, равно как растет и число буровых.

Однако, факторы которые сдерживают рост цен они более краткосрочного характера в то время как факторы роста долгосрочные. Рано или поздно контракты на дальнем конце форвардной кривой начнут расти, и это потянет вверх цены с ближайшим сроком экспирации. Просто необходим мощный катализатор. Таковым может стать соглашение о заморозке в Алжире.

В настоящий момент для цен на нефть актуальным коридором колебаний выглядит область 45-55 долларов за баррель, но ближе к концу года она может повыситься до 50-60 долларов за баррель.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
07.09.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть восстановились из области минимумов

    Цены на нефть восстановились из области минимумов, установленных в районе $43.84 и сейчас курс торгуется в области $44.65. Ранее нефть оказалась под давлением на фоне ослабления ожиданий, связанных с соглашением между Россией и Саудовской Аравией.


    Курс нефти на мировых биржах стабилизировался в районе 47 долларов

    Сентябрьский контракт на нефть WTI crude стабилизировался после довольно волатильной сессии накануне, когда колебания цен были вызваны противоречивыми комментариями официальных лиц саудовской Аравии и России относительно достижения соглашения о


    Нефть: Начало конца нефтяного кризиса положено?

    Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали смешанную динамику в понедельник 5 сентября по мере того как участники рынка давали оценку представленной информации о соглашении между ОПЕК и Россией. В 12.30 МСК контракты на оба основных


    Курс нефти поддерживают слухи о заморозке добычи

    Вчера на полях G20 Россия и Саудовская Аравия произвели ещё один раунд вербальных интервенций в попытке поддержать цены на нефть. В моменте нефть прибавила почти три доллара и коснулась 49.50. Импульс не смог получить развитие, и нефть растеряла


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Американская статистика может поддержать цены на нефть
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду 30 сентября
ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей в сутки
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи 16-месячных максимумов по
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются с повышением
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 17 июня по мере
Как долго Brent будет торговаться около 50 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в относительно нешироких диапазонах вблизи
Нена на нефть остаются в негативе
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением во вторник утром по мере
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах