•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть: Сезонные факторы сдерживают рост цен

Нефть: Сезонные факторы сдерживают рост ценЦены на нефть основных эталонных сортов в среду утром 7 сентября торгуются ровно в середине своего недельного ценового диапазона по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.10 по московскому времени с утра прибавляли 0,6% и пребывали в районе 47,59 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также дорожал на 0,7% и находился на уровне 45,16.

Агентство энергетической информации опубликует сегодня данные по динамике коммерчески запасов в подземных хранилищах США за прошлую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает рост запасов нефти на 500 тысяч баррелей до 526,4 миллиона, и снижение запасов бензина на 700 тысяч баррелей до 323 миллионов.

Участники рынка сейчас оценивают противоречивые вводные, а потому фьючерсы демонстрирую неопределенную динамику. С одной стороны, есть сигналы о том, что ведущие производители готовы договариваться. Инвестиции в отрасль падают, а добыча в ряде стран сокращается, даже без соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК. С другой стороны, в США сейчас сезонное падение потребления и запасы снова растут, равно как растет и число буровых.

Однако, факторы которые сдерживают рост цен они более краткосрочного характера в то время как факторы роста долгосрочные. Рано или поздно контракты на дальнем конце форвардной кривой начнут расти, и это потянет вверх цены с ближайшим сроком экспирации. Просто необходим мощный катализатор. Таковым может стать соглашение о заморозке в Алжире.

В настоящий момент для цен на нефть актуальным коридором колебаний выглядит область 45-55 долларов за баррель, но ближе к концу года она может повыситься до 50-60 долларов за баррель.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
07.09.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть восстановились из области минимумов

    Цены на нефть восстановились из области минимумов, установленных в районе $43.84 и сейчас курс торгуется в области $44.65. Ранее нефть оказалась под давлением на фоне ослабления ожиданий, связанных с соглашением между Россией и Саудовской Аравией.


    Курс нефти на мировых биржах стабилизировался в районе 47 долларов

    Сентябрьский контракт на нефть WTI crude стабилизировался после довольно волатильной сессии накануне, когда колебания цен были вызваны противоречивыми комментариями официальных лиц саудовской Аравии и России относительно достижения соглашения о


    Нефть: Начало конца нефтяного кризиса положено?

    Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали смешанную динамику в понедельник 5 сентября по мере того как участники рынка давали оценку представленной информации о соглашении между ОПЕК и Россией. В 12.30 МСК контракты на оба основных


    Курс нефти поддерживают слухи о заморозке добычи

    Вчера на полях G20 Россия и Саудовская Аравия произвели ещё один раунд вербальных интервенций в попытке поддержать цены на нефть. В моменте нефть прибавила почти три доллара и коснулась 49.50. Импульс не смог получить развитие, и нефть растеряла


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американская статистика может поддержать цены на нефть
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду 30 сентября
ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей в сутки
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи 16-месячных максимумов по
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются с повышением
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 17 июня по мере
Нена на нефть остаются в негативе
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением во вторник утром по мере
Нефть: закрепится ли Brent выше 65 долларов за баррель?
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории после роста на 2% днем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах