•  
       
Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

   Цена на нефть: Brent попробует закрепиться выше 50 долларов

Цена на нефть: Brent попробует закрепиться выше 50 долларовЦены на нефть основных эталонных сортов торговались вблизи недельных минимумов в четверг утром после того как днем ранее были опубликованы данные по коммерческим запасам из США, оказавшиеся гораздо хуже ожиданий.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне в 12.20 по московскому времени с утра снижались на 0,1% до отметки 49,27. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,1% и находился на уровне 46,82.

Агентство энергетической информации США в среду 24 августа зафиксировало рост коммерческих запасов в подземных хранилищах по итогам предыдущей недели на 2,5 миллиона баррелей до 523,6 миллиона. Медиана прогнозов экспертов, опрошенных информационным агентством Bloomberg, предполагала их снижение на 0,5 миллиона баррелей.

Ближе к концу сезона отпусков в США запасы имеют тенденцию начинать расти. Соответственно, нет ничего удивительного в цифрах, которые были зафиксированы EIA по итогам предыдущей недели. Более того, вряд ли можно говорить, что они существенно изменили фундаментальную картину на рынке. Другое дело, что сейчас фьючерсы находятся на достаточно высоком ценовом уровне и участники используют любой повод для фиксации прибыли.

Тем не менее, распродажи вряд ли продлятся долго. Ближе к 49 долларам за баррель объем торгов октябрьским Brent существенно снизился. При этом цены уперлись в важный технический уровень поддержки, где располагается 200-часовая скользящая средняя. Обычно крупные участники рынка занимают позиции вблизи таких отметок в сторону преобладающей, по их мнению, тенденции. Похоже, они рассчитывают на продолжение роста. Полагаю, что цены быстро вернутся выше 50 долларов ща баррель и попробуют там закрепиться.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
25.08.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть стабилизировались после небольшого снижения

    Цены на нефть стабилизировались на азиатской сессии в четверг после того, как накануне вечером отчет министерства топлива США показал рост запасов сырой нефти до рекордных максимумов. Нефть оказалась под давлением в среду после того, как


    Рынок нефти постигло новое разочарование

    Рынок нефти постигло новое разочарование. Баррель Brent продолжил движение в южном направлении, снова попробовав на прочность уровень 49 долл. Перспективы дальнейшего усугубления ситуации с перевесом предложения на мировом рынке, а также угасающие


    Нефть: Ценам тяжело расти выше 50 долларов, но сильно падать они не будут

    Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением с открытия недели по мере того как участники рынка фиксируют прибыли, ожидая данных по запасам из США, а также комментариев правительства Нигерии по поводу возможного достижения


    ОПЕК не пойдет на заморозку уровней добычи нефти

    Очередная запланированная встреча ОПЕК в сентябре – «неформальная», как говорят в финансовых кулуарах, – снова привлекает к себе массу внимания. Расчет Goldman Sachs показывает, что можно надеяться на соглашение по заморозке параметров добычи нефти.



Популярные новости:


Цены на нефть сегодня в попытке восстановления
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа
Цены на нефть предпринимают попытку дальнейшего роста
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под умеренным давлением по мере того
Цена Brent выше 70 по-прежнему не имеет смысла
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти в среду 10 июня по мере того как участники
Курс Brent упал ниже 50, но может быстро вернуться назад
Цены на нефть основных эталонных сортов достигли минимальных значений за последний месяц после того
Цены на нефть чувствуют себя неуверенно
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя не очень уверенно по мере того
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах