•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть несмотря на попытки снижения, завершила неделю ростом

Нефть несмотря на попытки снижения, завершила неделю ростом. Некоторые члены ОПЕК будут просить о созыве очередного заседания с целью заморозить цены на нефть. Основной темой для дискуссий будет недавнее падение цен на “черное золото”. ОПЕК намеревается провести встречу в сентябре.

Возобновившиеся опасения по поводу чрезмерного предложения нефти в мире явились главной причиной недавнего падения цен, в результате чего нефть упала ниже отметки $40.00 за баррель впервые с апреля 2016 года. Также данные из США показали рост количества действующих буровых установок шестую неделю подряд. Однако, возобновление надежд на установку лимитов на добычу нефти в основных добывающих странах смогло компенсировать эффект от новостей. Восстановление нефти сейчас проходит даже несмотря на укрепление доллара, рост которого обычно оказывает давление на сырье, деноминированое в долларах, каковым и является нефть.

После небольшого периода консолидации, нефть возобновила снижение после того, как отчет Американского Института Нефти показал неожиданный рост коммерческих запасов нефти на прошлой неделе на 2.1 млн. баррелей против прогноза снижения на 1 млн. баррелей.
Более того, спекуляции относительно возможной встречи стран-производителей нефти по вопросу заморозки цен также продолжают оказывать давление на черное золото. Более того, в ежемесячном отчете министерство топлива США сообщило, что общие объем добычи нефти в США достигнут 8.31 млн. баррелей в сутки в будущем году, что выше июльского прогноза в 8.2 млн. баррелей.
Вышедший отчет МЭА показал, что изменение запасов нефти в США на прошлой неделе составило +1055K против прогноза -1500K. Запасы бензина выросли более чем на 2.8 млн. баррелей, а запасы в Кушинге - на 1.163 млн. баррелей.

В то же время, ОПЭК сохранила прогноз спроса на нефть на 2017 на уровне 1.17млн. баррелей в сутки
- прогноз спроса на нефть, добываемую странами ОПЭК в 2017 составляет 33.01млн. баррелей в сутки против 32.98 млн. баррелей в сутки ранее;
- в 2017 ожидается падение спроса на нефть, добываемую странами, не входящими в ОПЭК на 150 тыс. баррелей в сутки против 110 тыс. баррелей в сутки ранее
- ожидает рост потребления нефти в ближайшие месяцы, что поможет снизить избыточное предложение и продолжит процесс сбалансирования рынка;
- согласно данным отчета, избыточное предложение нефти в мире в 2017 году составит 100тыс. баррелей в сутки против небольшого дефицита в предыдущем отчете;
- источники сообщают, что добыча нефти странами ОПЭК выросла до 33.11млн. баррелей в сутки;
- Саудовская Аравия заявила, что в июле объем добычи составил рекордные 10.67млн. баррелей в сутки.

Международное Энергетическое Агентство опубликовало свой августовский отчет по состоянию рынка нефти, при этом прогноз на 2016 год остался без изменений по сравнению с июльским отчетом.

Основные моменты отчета:
-объемы добычи нефти в странах-членах ОПЕК выросли на 150k баррелей в сутки до 33.39 млн. баррелей в сутки, поскольку объемы добычи в Саудовской Аравии достигли рекорда, а Ирак стал добывать больше;
-прогноз на 2016 год остался без изменений по сравнению с июлем;
-темпы роста мирового спроса ожидаются с замедлением в 2016 году;
-темпы роста мирового спроса могут замедлиться с 1.4 млн. баррелей в сутки в 2016 году до 1.2 млн. баррелей в сутки в 2017 году.

Мировое предложение нефти выросло примерно на 0.8 млн. баррелей в сутки в июле, поскольку страны-члены ОПЕК и те нефтепроизводителей, которые не входят в ОПЕК, нарастили объемы добычи. Между тем, объемы на 215k баррелей в сутки были меньше, чем год назад.
Нефть несмотря на попытки снижения, завершила неделю ростом

Также организация прогнозирует снижение производства в станах, не входящих в ОПЕК, на 0.9 млн. баррелей в сутки в этом году прежде, чем объемы восстановятся на 0.3 млн. баррелей в сутки в 2017 году.

С технической точки зрения, поддержка расположена на $42.66 (20-дневная МА), ниже - на $39.26 (минимум 2 августа) и $37.61 (минимум 18 апреля). С другой стороны, сопротивление остается в районе $45.09 (100-дневная МА) и $46.93 (максимум 12 июля).
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
15.08.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Заявление министра энергетики СА о сокращении нефтедобычи – большой прогресс

    Министр энергетики Саудовской Аравии и председатель совета директоров государственной корпорации Saudi Aramco Халид аль-Фалих заявил британскому деловому изданию, что Саудовская Аравия готова рассмотреть возможность сокращения добычи нефти ради


    Цены на нефть могут завершить неделю впечатляющим ростом

    Цены на нефть продолжили восстановление и могут завершить неделю самым впечатляющим с апреля ростом на фоне ожиданий, что на чрезвычайной встрече, запланированной в сентябре, ОПЭК может объявить о мерах по стабилизации рынку нефти. В настоящее время


    Нефть дала призрачный намек на смену тренда

    На прошлой торговой сессии помимо позитивной динамики на западных рынках акций подспорьем для наших площадок оказался нефтяной фактор. В четверг на рынке нефти произошел резкий рост. Падение среды к концу торговой сессии было полностью выкуплено.


    Нефть: Саудовская Аравия присоединилась к вербальным интервенциям

    Саудовская Аравия, которая еще в среду отчиталась о новых рекордах по добыче сырья, решила присоединиться к вербальным интервенциям. Министр энергетики подтвердил, что в сентябре производители обсудят ситуацию на рынке и примут необходимые меры.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене из области более чем недельного максимума и
Цены на нефть приостановили падение и консолидируются
Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015
Мировые цены на нефть демонстрируют рост
Нефть подорожала во вторник. Министерство топлива США в своем последнем отчете повысило прогноз
Цены на нефть не смогли возобновить рост
Нефть по итогам недели снизилась. Цены на нефть оставались под давлением, несмотря на попытки
Нефть дешевеет и показала сессионные минимумы
Нефть марки WTI дешевеет и показала сессионные минимумы ниже $61 - на $60.80 - после того, как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах