•  
       
Рынок форекс: Повышенный спрос на доллар мешает курсу ...

Рынок форекс: Повышенный спрос на доллар мешает курсу ...

Российские фондовые индексы не в силах развить импульс ...

Российские фондовые индексы не в силах развить импульс ...

Курс нефти может уйти к отметке 60 долларов за баррель

Курс нефти может уйти к отметке 60 долларов за баррель

Курс евро останется под давлением из-за каталонского ...

Курс евро останется под давлением из-за каталонского ...

Фондовый рынок России: масштабных покупок игроки не ...

Фондовый рынок России: масштабных покупок игроки не ...

   Бурный рост цен на нефть на фоне сокращения запасов в США

Бурный рост цен на нефть на фоне сокращения запасов в СШАЦены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки после того как в США было зафиксировано самое значительное падение запасов бензина с апреля месяца.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с утра снижались на 1,2% до отметки 42,90. Одновременно американский эталон WTI терял 0,8% и находился на уровне 40,79. Днем ранее Brent подорожал на 3,3%, а WTI на 4,0%.

Агентство энергетической информации США зафиксировало рост запасов сырой нефти на 1,4 миллиона баррелей до 522,5 миллиона и снижение запасов бензинового топлива на 3,2 миллиона до 238,2 миллиона.

Цены на нефть обоих основных эталонных сортов торговались на достаточно низких ценовых уровнях вчера. Более того, падение в последних несколько недель шло практически без каких-либо коррекций вверх. В результате целый ряд технических индикаторов уже сигналили о значительной «перепроданности». Естественно, что как только были опубликованы данные по запасам, с таким масштабным падением запасов бензина, котировки стремительно двинулись вверх.

В целом на рынке сейчас начинает доминировать убежденность, что падение ниже 40 долларов за баррель все-таки вряд ли будет фундаментально обоснованным. Дисбаланс между спросом и предложением сейчас гораздо меньше, чем в январе 2016 года, когда мы торговались по 30 долларов. Есть также осознание того, что даже текущие низкие цены в долгосрочной перспективе губительны для отрасли. Она потеряла около 1 триллиона долларов инвестиций с середины 2014 года.

Мы полагаем, что данные по запасам могут стать поводом для начала более затяжной коррекции верх, чем просто однодневный всплеск, и цены могут подняться в район 45-50 долларов за баррель по нефти сорта Brent.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
04.08.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Мировые цены на нефть получили поддержку

    WTI crude в четверг прибавила в цене 0.64% и торгуется немногим выше отметки $41 за баррель после того, как опубликованный накануне отчет EIA зафиксировал неожиданное падение запасов бензина почти на 3.3 млн. баррелей. рынок предпочел


    Нефть: Рынок начинает сомневаться в возможности дальнейшего падения цен

    Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи трехмесячных минимумов по мере того как участники рынка ожидают снижения коммерческих запасов в США по итогам предыдущей недели и начинают сомневаться в наличии потенциала для


    Падение цен на нефть вызвано негативными прогнозами мировой экономики

    Нефть остается под давлением на фоне спекуляций относительно замедления темпов роста мировой экономики при сохранении тенденции роста добычи сырья.WTI crude во вторник потеряла в цене 1.3% ($39.53/bbl; $-0.53). С начала недели цена “черного золота”


    Рынок нефти страхами полнится

    На рынке нефти накаляются страсти. Снова не обошлось без свежего антирекорда. Котировки Brent обвалились к новым минимумам середины апреля в районе 41,50 долл./барр. и не смогли вернуться за пределы уровня 42 к закрытию торгов. В условиях



Популярные новости:


Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки после того как
Нефть: Запасы бензина в США существенно сократились
Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли попытку подняться с трехмесячных минимумов по
Нефть: Запасы бензина в США растут, цены падают
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в четверг утром после
На рынке нефти сохраняется неопределенность
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 20 июля
Курс Brent упал ниже 50, но может быстро вернуться назад
Цены на нефть основных эталонных сортов достигли минимальных значений за последний месяц после того
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах