•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Нефть: Макроэкономическая статистика из США может поддержать цены

Нефть: Макроэкономическая статистика из США может поддержать ценыЦены на нефть основных эталонных сортов предприняли попытку развернуть устоявшийся в последние несколько недель нисходящий тренд, после того как фьючерсные контракты с ближайшими сроками экспирации коснулись важных технических уровней поддержки, находящихся в районе трехмесячных минимумов.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с утра прибавляли 0,7% до 43,55. Коснувшись трехмесячных минимумов в пятницу, они подросли на 2,3%. Американский сорт WTI дорожал на 0,4% и торговался в районе 41,50.

Нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам предыдущей недели зафиксировала рост числа буровых установок в США на 3 единицы до 374 штук.

Цены сейчас вплотную приблизились к важным техническим уровням поддержки. Так, например, сентябрьские контракты Brent в пятницу коснулись 200-дневной скользящей средней, находящейся сейчас на уровне 42,35. После чего практически сразу двинулись вверх на 2,3%. Такая их динамика может сигналить о том, что на рынке сейчас есть достаточно много участников, которые готовы покупать на относительно низких ценовых уровнях.

Если принять во внимание, что цены 40 долларов за баррель за Brent видятся сейчас как губительные для отрасли в долгосрочной перспективе, не позволяющие полноценно работать не только сланцевым компаниям, но и ряду традиционных добытчиков, то можно ожидать, что контракты могут нащупать дно вблизи текущих низких уровней. Оказать им поддержку в этом могут данные по ключевым макроэкономическим и индикаторам из США за июль.

Сегодня будут опубликованы данные по индексу PMI в промышленности, в среду по сфере услуг, в пятницу будет отчет по рынку труда. В предыдущем месяце их динамика была достаточно позитивной, а ФРС дала положительные оценки перспективам роста по итогам последнего заседания Комитета по открытым рынкам. Потому есть шансы на то, что они прибавят оптимизма относительно перспектив спроса и участникам рынка нефти.
_________________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
01.08.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефтяные «медведи» поставили продажи на паузу

    Под конец минувшей недели настроения на рынке нефти несколько улучшились. Распродажи доллара и желание зафиксировать прибыль перед уходом на выходные сделали свое дело. Баррель североморской Brent оттолкнулся от 3,5-месячных минимумов в районе


    Цены на нефть опустятся к уровню 40 долларов, но не на долго

    Цены на нефть основных эталонных сортов в июле месяце отметились самым значительным снижением за год по мере того как факторы, спровоцировавшие рост котировок почти на 100% и выше 50 долларов за баррель, несколько утратили свою актуальность, а


    Два фактора влияющих на нефтяные цены сегодня

    Brent не только обновила 3-месячный минимум, но еще и смогла закрепиться ниже довольно сильной поддержки на уровне 43,40 долл./барр., коснувшись отметки 43,14. Все это создает условия для более уверенного движения вниз уже в ближайшее время.


    Рынок нефти: на горизонте замаячил уровень $40

    На рынке нефти снова свежие антирекорды. Вчера баррель североморской Brent обвалился к трехмесячным минимумам, вплотную приблизившись к следующему психологическому рубежу на отметке $43/барр. Углеводороды падают в цене шесть дней кряду, и за это


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цена на Brent пробует закрепиться вблизи двухмесячных минимумов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи двухмесячных минимумов по мере того как
Нефть: Цены чувствуют себя достаточно уверенно
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в понедельник 17 октября
Нефть: Цены пробуют нащупать дно
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром
Нефть Brent не хочет падать ниже 45 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов нашли поддержку вблизи двухмесячных ценовых минимумов и
Нефть: Динамика буровых в США определит дальнейшую динамику цен
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать вблизи 50 долларов за баррель,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах