•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефтяные «медведи» поставили продажи на паузу

Нефтяные «медведи» поставили продажи на паузуПод конец минувшей недели настроения на рынке нефти несколько улучшились. Распродажи доллара и желание зафиксировать прибыль перед уходом на выходные сделали свое дело. Баррель североморской Brent оттолкнулся от 3,5-месячных минимумов в районе $42,50. В марте этот уровень ограничивал рост котировок, выступая в роли сильного сопротивления. Теперь цены нащупали здесь поддержку.

Однако с фундаментальной точки зрения текущий отскок выглядит временным, поскольку по-прежнему не оправдывает текущее положение дел на рынке, который остается «медвежьим». Игроки продолжают ставить на дальнейшее падение цен в условиях растущей добычи и рекордных запасов бензина в США. По данным CFTC, на прошлой неделе чистая короткая позиция по нефти сорта WTI достигла абсолютного рекорда за 10 лет – за всю историю наблюдений. Такое положение дел говорит об уверенности участников рынка в том, что в ближайшее время рассчитывать на существенное улучшение ситуации с дисбалансом спроса и предложения не стоит.

В пользу негативного сценария говорят и очередные данные от Baker Hughes. На прошлой неделе число действующих буровых увеличилось на 3 шт., до 374 единиц. С начала лета показатель повысился почти на 60 единиц. К слову, о том, что индустрия пребывает не в лучшей форме говорит и ситуация в самой нефтесервисной компании. Во втором квартале Baker Hughes сократила 3 тыс. сотрудников в рамках стратегии по повышению экономии на фоне роста убытков.

По всей видимости, данные по действующим буровым установкам не испортили настроение котировкам, поскольку отразили замедление роста показателя, что могло быть воспринято рынком как предпосылка к развороту тенденции и возобновления «замораживания» скважин, тем более что нефть за последнее время изрядно подешевела.

В целом же текущее восстановление выглядит довольно хрупким и не подкрепляется фундаментальной картиной на рынке «черного золота». На данном этапе поддержку ценам оказывает ослабление доллара, который был разочарован пятничными данными по ВВП США – во втором квартале экономика страны выросла лишь на 1,2%, сильно не дотянув до оптимистичного прогноза на уровне +2,6%. Если продажи доллара продолжатся в ближайшее время, Brent будет удерживаться на плаву. Однако падение может возобновиться в любой момент.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ
01.08.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть опустятся к уровню 40 долларов, но не на долго

    Цены на нефть основных эталонных сортов в июле месяце отметились самым значительным снижением за год по мере того как факторы, спровоцировавшие рост котировок почти на 100% и выше 50 долларов за баррель, несколько утратили свою актуальность, а


    Два фактора влияющих на нефтяные цены сегодня

    Brent не только обновила 3-месячный минимум, но еще и смогла закрепиться ниже довольно сильной поддержки на уровне 43,40 долл./барр., коснувшись отметки 43,14. Все это создает условия для более уверенного движения вниз уже в ближайшее время.


    Рынок нефти: на горизонте замаячил уровень $40

    На рынке нефти снова свежие антирекорды. Вчера баррель североморской Brent обвалился к трехмесячным минимумам, вплотную приблизившись к следующему психологическому рубежу на отметке $43/барр. Углеводороды падают в цене шесть дней кряду, и за это


    Brent вряд ли сможет упасть надолго ниже 40 долларов за баррель

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи трехмесячных минимумов, после того как данные по коммерческим запасам из США вчера оказались значительно хуже прогнозов. По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ОПЕК охлаждает пыл игроков
После небольшого отскока в пятницу баррель Brent возобновил «медвежий» ход, отметившись на новых
Чего будет стоить ошибка МЭА для нефти
В конце плодотворной торговой недели нефть марки Brent, которая в моменте касалась новых максимумов
Котировки нефти продолжают отходить от двухмесячных минимумов
Котировки нефти продолжают постепенно отходить от двухмесячных минимумов, однако процесс
Негатив на рынке нефти нарастает с каждым днем
Негатив на рынке нефти нарастает с каждым днем, на фоне чего котировки продолжают передвигать
Нефтяные качели набирают ход
В пятницу нефть сорта Brent не смогла продолжить рост, но удержалась вблизи уровней открытия. Ряд
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах