•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Цены на нефть опустятся к уровню 40 долларов, но не на долго

Цены на нефть опустятся к уровню 40 долларов, но не на долгоЦены на нефть основных эталонных сортов в июле месяце отметились самым значительным снижением за год по мере того как факторы, спровоцировавшие рост котировок почти на 100% и выше 50 долларов за баррель, несколько утратили свою актуальность, а участники рынка стали выражать обеспокоенность состоянием мировой экономики и спроса.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на нефть марки Brent, а также на американский эталон WTI, со сроком экспирации в сентябре за месяц утратили около 15%.

В мае-июне основными драйверами роста котировок в район 50 долларов за баррель выступали падение добычи в Нигерии и Канаде. В первом случае из-за новой волны атак вооруженных группировок на объекты нефтяной инфраструктуры, а во втором, из-за лесных пожаров на месторождении Альберта. Под их влиянием в общей сумме с рынка ушло около 1,5 миллиона баррелей в сутки. Это практически было равно тому профициту предложения, который сложился на начало 2016 года.

Однако сейчас влияние эти факторов стало снижаться. Лесные пожары в Канаде взяты под полный контроль, а нефтедобывающие компании возвращаются к нормальной работе. Мировая экономика тоже чувствует себя не очень уверенно. Ряд ведущих центральных банков огласили пакет минаретных стимулов. Здесь можно перечислить Японию, Австралию, Великобританию. ФРС США также не спешит с повышением ставки. Это, безусловно, нервирует участников рынка нефти, так как может сигналить о возможном сокращении спроса. Сложился достаточно негативный новостной фон.

Тем не менее, цены вряд ли смогут закрепиться на длительный период ниже 40 долларов за баррель. Эти уровни мировая нефтедобывающая отрасль держит плохо.

Добыча падает в Канаде, Венесуэле, США. Речь идет уже не столько о сланцевых компаниях Америки, которые, к слову, за год убрали с рынка 761 тысячу баррелей в сутки, а о компаниях, работающих на труднодоступных месторождениях. Так, например, по оценкам Wood Makenzie около 30% нефти, добываемой в Северном море (место добычи Brent), убыточно при цене ниже 50 долларов за баррель. Royal Dutch Shell отчиталась о рекордных убытках во втором квартале 2016 года. Эксперты Bloomberg Intelligence подсчитали, что с середины 2014 года отрасль лишилась около 1 триллиона долларов инвестиций.

Эти факторы нельзя игнорировать и о них говорят все активнее профессиональные участники рынка. Соответственно, можно ожидать, что на относительно низких ценовых уровнях, а сейчас такими можно считать значения ниже 40 долларов за баррель, может быстро и существенно возрастать спрос на фьючерсные контракты.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
29.07.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Два фактора влияющих на нефтяные цены сегодня

    Brent не только обновила 3-месячный минимум, но еще и смогла закрепиться ниже довольно сильной поддержки на уровне 43,40 долл./барр., коснувшись отметки 43,14. Все это создает условия для более уверенного движения вниз уже в ближайшее время.


    Рынок нефти: на горизонте замаячил уровень $40

    На рынке нефти снова свежие антирекорды. Вчера баррель североморской Brent обвалился к трехмесячным минимумам, вплотную приблизившись к следующему психологическому рубежу на отметке $43/барр. Углеводороды падают в цене шесть дней кряду, и за это


    Brent вряд ли сможет упасть надолго ниже 40 долларов за баррель

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи трехмесячных минимумов, после того как данные по коммерческим запасам из США вчера оказались значительно хуже прогнозов. По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки


    Негатив на рынке нефти нарастает с каждым днем

    Негатив на рынке нефти нарастает с каждым днем, на фоне чего котировки продолжают передвигать минимумы. На данном этапе участники рынка всецело сфокусированы на ситуации в США, откуда поступает все больше тревожных сигналов. В краткосрочной


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На рынке нефти сохраняется неопределенность
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 20 июля
Нефть: Пожары в Канаде отступают, цена Brent падает
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как лесные пожары в
Нефть: Запасы в США растут рекордными темпами
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как
Нефть: цены демонстрирую завидную стойкость к снижению
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как
Цены на нефть настроены пройти уровень 50 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи максимальных значений с июня месяца по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах