•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть: Риски замедления мировой экономики давят на цены

Нефть: Риски замедления мировой экономики давят на ценыЦены на нефть основных эталонных сортов снизились до минимальных уровней за последние три месяца по мере того как участники рынка снова выражают беспокойство состоянием спроса и предложения из-за возможного замедления мировой экономики.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени прибавляли 0,5% после падения днем ранее ниже отметки 45,00. Американский сорт WTI также дорожал на 0,3% и торговался в районе 42,87.

ФРС США не торопится с повышением ставки, о чем с высокой вероятностью объявит сегодня, 27 июля. Банк Англии и ЕЦБ готовятся расширить программы количественного смягчения из-за Brexit. По итогам очередного заседания пакет монетарных стимулов сегодня огласил Банк Японии.

Агентство энергетической информации США сегодня в 17.30 GMT опубликует данные по коммерческим запасам за последнюю неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg ожидается их сокращение на 2,1 миллиона баррелей.

Ведущие центральные банки мира готовят реализовать очередные масштабные пакеты монетарных стимулов. Соответственно, есть опасения относительно перспектив мировой экономики и потребления. Если учесть, что баланс между спросом и предложением итак очень хрупкий, то понятно, почему цены падают с относительно высоких ценовых уровней, таких как 50 долларов за баррель.

Кроме того, в США близится к заверению сезон отпусков. Со второй половины августа спрос со стороны нефтепереработки снижается. Это также, безусловно, учитывается трейдерами и оказывает свое негативное влияние на цены.

Однако, если контракты упадут до 40 долларов за баррель, то участниками уже могут начать двигать и долгосрочные факторы, а они уже играют в пользу более высоких цен. Все-таки очевидно, что мировая отрасль плохо держит цены 30-40 долларов за баррель. Инвестиции стремительно сокращаются, и падение добычи в Венесуэле может оказаться лишь только первыми цветочками. В области 40 долларов контракты уже будут выглядеть привлекательными для покупок.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
20.07.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Brent вряд ли сможет упасть надолго ниже 40 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи трехмесячных минимумов, после того как
Нефть: Цены не должны падать ниже 40 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи двухмесячных минимумов по мере того как
Цена на нефть: Сильные данные из США поддержат рынок
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи двухмесячных минимумов по
Нефть Brent не хочет падать ниже 45 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов нашли поддержку вблизи двухмесячных ценовых минимумов и
На рынке нефти сохраняется неопределенность
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 20 июля
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах