•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Нефть Brent не хочет падать ниже 45 долларов

Нефть Brent не хочет падать ниже 45 долларовЦены на нефть основных эталонных сортов нашли поддержку вблизи двухмесячных ценовых минимумов и двинулись вверх после того как данные по коммерческим запасам из США оказались лучше ожиданий.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени подрастали на 0,4% и находились на уровне 47,29. Американский сорт WTI дорожал на 0,6% и торговался в районе 45,90.

Агентство энергетической информации зафиксировало снижение коммерческих запасов в США по итогам предыдущей недели на 2,3 миллиона баррелей до 519,5 миллиона. Это оказалось выше медианы прогнозов почти на 1 миллиона баррелей и спровоцировало рост цен на нефтяные фьючерсы почти на 3%.

Цены на Brent продолжают чувствовать поддержку в области около 46 долларов за баррель. Как только они снизились к этой отметке хватило даже относительно небольшого позитива от Агентства энергетической информации для того чтобы спровоцировать рост. При этом стоит отметить, что объемы торгов в районе около 46 долларов были очень низкими. Участники не торопились избавляться от контрактов на этом ценовом уровне, по-видимому, считая его достаточно низким. Активность торгов сразу же восстановилась в области 47,30 по Brent.

В центре внимания сейчас будут данные по буровым из США. Их число увеличивалось пять раз в последние шесть недель, а потому на рынке говорят о некотором ренессансе для сланцевой добычи в США из-за роста цен в диапазон около 50 долларов за баррель. Это может сдерживать возможности роста, и контракты продолжат пребывать в диапазоне 45,90-48,60.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
21.07.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Рубль снова ориентируется на нефтяные цены

    Российский рубль сдает свои позиции против доллара и евро, следуя за нефтяными котировками. Факторов в поддержку рубля на текущей неделе было немало, но самым главным при формировании курса по-прежнему остается цена нефти. Налоговый период,


    На рынке нефти сохраняется неопределенность

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 20 июля по мере того как участники рынка ждут данных по запасам из США.По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком


    Размах движений цен на нефтяном рынке уменьшается

    Размах движений цен на нефтяном рынке уменьшается. Напоминает это колебания маятника, с силой запущенного год назад вниз с уровня $69/барр. по смеси Brent, до $27. В обратном движении, уже более слабом, как и полагается маятнику, дошёл он до $53.


    Цены на нефть достигли 10-недельных минимумов

    Нефтяные фьючерсы упали во вторник к 10-недельным минимумам в преддверии публикации статистики по коммерческим запасам Американского Института Нефти, а также министерства топлива США.Более того, давление на котировки оказали опасения снижения спроса


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть: Цены не должны падать ниже 40 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи двухмесячных минимумов по мере того как
На рынке нефти сохраняется неопределенность
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 20 июля
Цены на нефть сегодня в попытке восстановления
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа
Потенциал дальнейшего снижения цен на нефть совсем не высок
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того, как данные по запасам
Brent вряд ли сможет упасть надолго ниже 40 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи трехмесячных минимумов, после того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах