•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   На рынке нефти сохраняется неопределенность

На рынке нефти сохраняется неопределенностьЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 20 июля по мере того как участники рынка ждут данных по запасам из США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 13.00 по московскому времени снижались на 0,02% и находились на уровне 46,66. Американский сорт WTI терял 0,01% и торговался в районе 45,41.

Американский институт нефти вчера зафиксировал падение коммерческих запасов в рамках свое выборки на 2,3 миллиона баррелей. Ожидается, что Агентство энергетической информации в своем отчете, который использует данные от API, зафиксирует снижение запасов на 1,3 миллиона баррелей до 521,1 миллиона.

Цены на нефть торговались в диапазоне 46-53 доллара за баррель уже два месяца. Важными факторами того, что котировки чувствовали себя уверенно, были события в Канаде и Нигерии. Сейчас же производственные мощности в Канаде уже снова почти полностью загружены. Запасы бензина в США на прошлой неделе выросли. Соответственно, цены откатились к нижней границе коридора. Если не последует важных катализаторов, способных сформировать импульс вверх с текущих относительно низких ценовых уровней, то сентябрьский Brent может провалиться ниже 45 долларов и даже проверить на прочность 40 долларов за баррель.

Однако, более масштабного падения ожидать не стоит. Отрасль плохо держит и 50 долларов за баррель. Так в Wood Makenzie заявили вчера, что при цене ниже 50 долларов за баррель около 30% добываемой в Северном море нефти убыточно. Мы полагаем, что район ниже 45 долларов за баррель – это уже возможности для поиска длинных позиций.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
20.07.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Размах движений цен на нефтяном рынке уменьшается

    Размах движений цен на нефтяном рынке уменьшается. Напоминает это колебания маятника, с силой запущенного год назад вниз с уровня $69/барр. по смеси Brent, до $27. В обратном движении, уже более слабом, как и полагается маятнику, дошёл он до $53.


    Цены на нефть достигли 10-недельных минимумов

    Нефтяные фьючерсы упали во вторник к 10-недельным минимумам в преддверии публикации статистики по коммерческим запасам Американского Института Нефти, а также министерства топлива США.Более того, давление на котировки оказали опасения снижения спроса


    Нефть: Цены не должны падать ниже 40 долларов

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи двухмесячных минимумов по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США.По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком


    Нефть подешевела из-за неудачной попытки переворота в Турции

    Нефть после неудачной попытки преодолеть отметку $46.00 нефть марки WTI возобновила снижение.“Черное золото” снижается на фоне провальной попытки военного переворота в Турции и сообщений, что турецкие порты работают в нормальном режиме.Цены на нефть


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть: Данные по запасам из США охладили пыл трейдеров
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в среду утром после того
Нефть: Цены не должны падать ниже 40 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи двухмесячных минимумов по мере того как
Нефть: Данные по запасам из США могут двинуть Brent к 55$
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 19 октября по
Нефть: Данные по запасам из США снова поддерживают цены
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в четверг 7 июля после
Нефть Brent не хочет падать ниже 45 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов нашли поддержку вблизи двухмесячных ценовых минимумов и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах