•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Котировки нефти могут приблизиться к $40

Котировки нефти могут приблизиться к $40В четверг баррель сорта Brent обновил двухмесячный минимум на очередной волне сомнений относительно восстановления спроса на энергоносители в ближайшее время. «Бочка» североморской нефти сейчас стоит $46,6, но потенциал роста цены ограничен.

После того как утратили силу краткосрочные факторы — забастовка норвежских нефтяников, перебои с нигерийским поставим и другие — стало видно, что рынок несколько переоценил американский спрос на топливо в сезон отпусков и каникул. В то же время, добыча черного золота продолжает постепенно увеличиваться. Это создает прочную основу для формирования новой волны «медвежьего» тренда.

Сегодня цены на нефть восстанавливаются после падения накануне. В четверг баррель сорта Brent обновил двухмесячный минимум на очередной волне сомнений относительно восстановления спроса на энергоносители в ближайшее время. «Бочка» североморской нефти сейчас стоит $46,84 (+0,9%), но потенциал роста цены ограничен. После того как утратили силу краткосрочные факторы — забастовка норвежских нефтяников, перебои с нигерийским поставками и прочее, — стало видно, что рынок несколько переоценил американский спрос на топливо в сезон отпусков и каникул. В то же время, добыча черного золота продолжает постепенно увеличиваться. Это создает прочную основу для формирования новой волны «медвежьего» тренда.

В МВФ считают, что цены на нефть могут вырасти до $75 за баррель, но при условии, что ОПЕК сократит свою добычу и экспорт. По расчетам фонда, если картель снизит свою долю на рынке с 42% до 35%, то цены пойдут в гору. Речь идет о сокращении поставок в объеме 7 млн баррелей в день. На текущий момент страны ОПЕК добывают порядка 32 млн баррелей в сутки. Таким образом, МВФ говорит о сокращении добычи на 20%. Это достаточно большая цифра и картель не пойдет на это ни при каких условиях, как и не согласится сократить долю на 7%.

Изменение стратегии ОПЕК не будет гарантией того, что рынок вернется к балансу. По факту получится, что картель уступит свою долю рынка кому-то другому, например, США или России. В этом случае ни о каком росте не будет идти речи.

Котировки нефти марки Brent могут опуститься до $38-43 за баррель.
____________
Анна Кокорева,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари
08.07.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть оказались под интенсивным давлением

    Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под интенсивным давлением в четверг 7 июля, несмотря на то, что в США было зафиксировано самое значительное падание добычи с 2013 года, а также снижение коммерческих запасов в подземных хранилищах.


    Нефть марки WTI crude восстанавливается после обвала на 5%

    Нефть марки WTI crude восстанавливается после обвала на 5% в четверг после того, как министерство топлива США опубликовало свой отчет по запасам сырой нефти на прошлой неделе.Согласно данным, запасы сократились на 2223K баррелей, что ниже прогноза


    Цены на нефть определит статистика из США

    Цены на нефть завершили торговую сессию в среды ростом. По итогам дня цена на нефть марки Brent (сентябрьские контракты) составила $49,24 за баррель, цена WTI с поставкой в августе $47,9 за баррель. Рост котировок был связан со статистикой по


    Цены на нефть начали восстанавливаться

    Накануне после снижения до $47,2 за баррель марки Brent, цены на нефть начали восстанавливаться. К концу дня отчет Американского нефтяного института (API) показал снижение запасов черного золота на 6,73 млн баррелей, что оказало котировкам


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


МВФ: ОПЕК в силах изменить ситуацию на рынке нефти
Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые
Обзор рынка нефти за неделю
Нефтяные котировки недолго задержались на уровне $80 за баррель. В прошлый четверг снижение
Что значит решение ОПЕК для рынка нефти
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились самым бурным ростом в 2016 году после того как
Нефть резко падает после заседания ОПЕК
Нефть резко падает в четверг вечером после того, как рынки получили на руки факты по итогам
В пятницу нефтяные котировки кидает из сторону в сторону
В пятницу нефтяные котировки кидает из сторону в сторону – падение то и дело переходит в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах