•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Нефть: Brent может снизиться к 45 долларам за баррель, но не больше

Нефть: Brent может снизиться к 45 долларам за баррель, но не большеЦены на нефть европейского сорта Brent не очень уверенно после того как глава авторитетной нефтетрейдинговой компании Vitol Иан Тэйлор отметил, что не видит никаких фундаментальных предпосылок для укрепления котировок существенно выше 50 долларов за баррель.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в 12.50 по московскому времени снижались на 1,9% и находились на уровне 49,05 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также терял 1,9% до 47,70.

Прогнозы нефтетрейдинговой компании Vitol, за которыми внимательно следят участники рынка нефти, опубликованные вчера, в большей степени повторили точку зрения Goldman Sachs. Ожидается некоторое замедление темпов роста спроса на нефть во второй половине 2016 года, что будет сдерживать возможности дальнейшего роста цен. К концу 2017 года Vitol прогнозирует повышение до 60 долларов за баррель.

Цены на нефть коснулись сопротивления в области 52 доллара за баррель на прошлой неделе, но снова не смогли двинуться далее вверх. Объемы торгов выше 51 доллара з баррель стали быстро снижаться. Можно отметить, что Иан Тэйлор озвучил то, с чем согласны большинство участников рынка, а потому и активизировались продавцы.

Тем не менее, поводов для масштабных распродаж также нет. В четверг будут опубликованы данные по коммерческим запасам из США. Если он двинут котировки ниже 45 долларов за баррель, то это уже повод открывать длинные позиции, так как падение туда означает попытку двинуться в сторону 30-40 долларов, а это уже общепризнанный эмоциональный перегиб.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
05.07.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нигерия препятствует росту цен на нефть

    Цены на нефть во вторник днем снижаются. Нефть марки Brent (августовские контракты) опустилась до отметки $48,8 за баррель, WTI с поставкой в августе торгуется на уровне $47,5 за баррель. Давление на котировки оказывает рост добычи в Нигерии, где


    Рынок нефти стабилизировался, но что дальше?

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 5 июля, установил на уровне 63,68 рублей за единицу американской валюты и 70,85 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню валюты потеряли в весе 0,52% и 0,27% соответственно.


    Начало новой недели оказалось неудачным для рынка нефти

    Начало новой недели оказалось неудачным для рынка энергоносителей. Попытки котировок «черного золота» закрепиться выше рубежа $50 в очередной раз провалились. Сырьевой сегмент отчаянно пытается отыскать значимый повод для роста, но таковых пока не


    Нефть: Нигерия не даст ценам упасть

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в понедельник утром 4 июля по мере того как данные по увеличению числа буровых установок в США, оказались нивелированы очередными атаками на объекты нефтяной инфраструктуры


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Нефть Brent может снова закрепиться выше 50 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно после того как данные
Нефть: Brexit снова давит на цены
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением по мере того как инвесторы снова
Нефть: Данные по запасам из США снова поддерживают цены
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в четверг 7 июля после
Нефть Brent продолжит торговаться вблизи 50 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в пятницу утром 1 июля
Перспективы цен на нефть остаются неопределенными
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением в четверг утром, несмотря
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах