•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Цены на нефть ждут отчет от Baker Hughes

Цены на нефть ждут отчет от Baker HughesЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи десятимесячных максимумов после того как подтвердилось третье падение коммерческих запасов в США за последних три недели.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в четверг 9 июня в 12.00 по московскому времени снижались на 0,7% и находились на уровне 52,34 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,6% и пребывал на уровне 51,16.

По данным агентства энергетической информации США снижение коммерческих запасов сырой нефти по итогам предыдущей недели составило 3,2 миллиона баррелей. Это практически совпало с ожиданиями участников рынка. Запасы бензинового топлива выросли на 1,0 миллиона баррелей, хотя медиана прогнозов предполагала их снижение на 1,3 миллиона.

Отчет от Агентства энергетической информации вчера оказался смешанным. Запасы сырой нефти сократились, но бензина выросли. Цены сначала попробовали двинуться вниз, а затем стали отыгрывать свои позиции. В районе 52,30, где августовский Brent находится сейчас, активность торгов нормальная. Рынок пока принимает этот уровень, но цены находятся на максимальных отметках за 10 месяцев, и если рост не возобновится в ближайший день, то участники могут начать искать поводы фиксировать прибыли.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует данные по буровым установкам. В последнее врем этот отчет снова потеря свою актуальность, но сейчас все будут внимательно следить за тем, как сланцевые компании реагируют на рост котировок в район 50 долларов за баррель. Если они начнут возвращать в работу буровые установки, то цены могут оказаться под давлением и нырнуть назад ниже 50 долларов за баррель. Для текущего момента диапазон колебаний 45-55 выглядит пока еще достаточно приемлемым.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
10.06.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Россия обогнала Саудовскую Аравию по поставкам нефти на мировой рынок

    Согласно расчетам BP, Россия по итогам 2015 года обогнала Саудовскую Аравию по параметрам поставок нефти на мировой рынок, экспортировав 74,9% всего объема добытой нефти. По добыче энергоресурсов и полезных ископаемых РФ оказалась на третьем месте в


    Конец оптимизма по нефти уже близко

    Нефть марки Brent коснулась 53 сегодня на торгах в ходе азиатской сессии, поддержанная сокращением запасов в США. При этом был проигнорировано, что впервые за три месяца уровень добычи вырос. Ранее на прошлой неделе стало известно о первом с июля


    Политическая нестабильность в Нигерии подогревает нефтяные цены

    Нефть продолжила дорожать по обе стороны Атлантики в среду, демонстрируя рост третий день подряд, при этом быки пользуются снижением доллара и политическим напряжением в Нигерии. Черное золото выросло в цене после того, как данные Американского


    Цена на нефть жаждет новых высот

    На этой неделе нефтяные котировки демонстрируют уверенное ралли, оставляя позади «круглые» уровни. Так, стартовав в понедельник ниже $50, баррель Brent уже вплотную подошел к отметке $53. В поддержку «черного золота» выступает немало факторов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Нефть: Запасы бензина в США растут, цены падают
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в четверг утром после
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в негативе
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в четверг утром 18 июня
Нефть: Данные по запасам из США снова поддерживают цены
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в четверг 7 июля после
Цены на нефть сегодня в попытке восстановления
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа
Нефть: Brent продолжает чувствовать себя неуверенно
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением в среду 22 июля после того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах