•  
       
ОПЕК не допустит нового снижения цен на нефть

ОПЕК не допустит нового снижения цен на нефть

На рублевом рынке царят неоднозначные настроения

На рублевом рынке царят неоднозначные настроения

Заседания центробанков могут навредить рублю

Заседания центробанков могут навредить рублю

Неделя на российском рынке акций началась ростом

Неделя на российском рынке акций началась ростом

Потенциал укрепления рубля ограничен

Потенциал укрепления рубля ограничен

   Нефть: Сможет ли Brent закрепиться выше 50?

Нефть: Сможет ли Brent закрепиться выше 50?Цены фьючерсных контрактов на нефть североморского эталонного сорта Brent с ближайшим сроком экспирации смогли закрепиться выше отметки в 50 долларов за баррель впервые за семь месяцев после того как запасы в США оказались хуже ожиданий.

Июльские контракты Brent на бирже ICE в Лондоне в 09.15 по московскому времени с начала суток дорожали на 0,4% и торговались на уровне 50,56 доллара за баррель. Одновременно контракты WTI выросли на 0,3% и находились в области 49,85.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало падение коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 4,2 миллиона баррелей. Это гораздо больше, чем ожидали участники рынка, и спровоцировало рост цен.

Новостной фон вокруг рынка нефти продолжает оставаться благоприятствующим для роста ее стоимости. Нигерия и Канада снизили поставки на мировой рынок в общей сумме почти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, добыча в США падает, в то время как в самой стране стартовал сезон отпусков, сопровождающийся ростом спроса на бензиновое топливо. США потребляют в стуки около 22 миллионов баррелей. Увеличение спроса даже на 5-10% приведёт к росту потребления на 1-2 миллиона баррелей в сутки.

Тем не менее, все эти факторы краткосрочного характера. В течение нескольких месяцев Канада сможет привести свои производственные мощности в порядок. Ближе к середине лета спрос в США начнет снижаться. Соответственно, поводов для масштабного укрепления цен пока нет. При этом также стоит учитывать, что если цена перевалит за 55 долларов за баррель, то сланцевые компании получат возможность возвращаться на рынок. Осознавая этот момент, крупные участники вряд ли будут предъявлять высокий спрос при цене более 55 долларов за баррель. Для роста выше это отметки необходимы более фундаментальные сдвиги в состоянии спроса и предложения чем те, которые двигают рынком сейчас.
_______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
26.05.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть преодолела психологическую отметку в 50 долларов

    Нефть марки Brent впервые с 4 ноября 2015 года превысила психологически важную отметку в $50 за баррель. Формальным поводом для роста цен стали данные из США по коммерческим запасам за неделю, завершившуюся 20 мая. Они снизились сразу на 4,2 млн


    Цены на нефть будут задавать тон рублю

    Цены на нефть марки Brent в ходе вчерашних торгов впервые с ноября прошлого года достигли отметки в 50 долл/барр. Сохранение высокого спроса на риск на мировых рынках и опубликованная вчера статистика из США оказали поддержку нефтяным контрактам.


    Удержит ли нефть планку?

    Баррель североморской Brent, наконец, совершил долгожданный рывок, поднявшись за пределы ключевого уровня $50. Поводом для такого шага послужила позитивная американская статистика по запасам нефти, вышедшая на этой неделе. Во вторникAPI сообщил о


    Статистика подбодрила рынок нефти

    Цены на нефть в среду днем демонстрируют рост. Нефть марки Brent (июльские контракты) торгуется на уровне $49,27 за баррель, цена на WTI с поставкой в июле составляет порядка $49,25 за баррель. Спред между двумя эталонами сократился, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цена на нефть: Brent попробует закрепиться выше 50 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торговались вблизи недельных минимумов в четверг утром
Цены на нефть сегодня в попытке восстановления
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа
Нефть: Иран и доллар ударили по ценам
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки по мере того как
Почему цены на Brent снова закрепятся выше 50 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последнюю неделю, а
Нефть: закрепится ли Brent выше 65 долларов за баррель?
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории после роста на 2% днем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах