•  
       
Банк России выбирает безопасный подход

Банк России выбирает безопасный подход

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Компромиссное решение Центробанка Росии

Компромиссное решение Центробанка Росии

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

   Нефть преодолела психологическую отметку в 50 долларов

Нефть преодолела психологическую отметку в 50 долларовНефть марки Brent впервые с 4 ноября 2015 года превысила психологически важную отметку в $50 за баррель. Формальным поводом для роста цен стали данные из США по коммерческим запасам за неделю, завершившуюся 20 мая. Они снизились сразу на 4,2 млн баррелей, до 537,1 млн баррелей или на 0,8% Перед этим рынок ожидал сокращения лишь на 2,45 млн баррелей. Добыча нефти в Штатах за неделю сократилась на 0,27% или на 24 тыс. баррелей в сутки, до 8,767 млн баррелей.

Прогноз о выходе цен на черное золото в коридор $50-60 до конца полугодия был озвучен нами в самом начале года. Основная причина – точка безубыточности американского сланца на уровне $55 за баррель, плюс монетарная политика ФРС, которая оказалась намного мягче ожиданий. Дальнейший рост цен на нефть должен стать основным предметом переговоров между США и Саудовской Аравией.

$50 за баррель – это цена, заложенная в российский бюджет на текущий год. Плюс теперь правительство имеет лучшие шансы на продажу долей в «Роснефти» и «Башнефти». При $50 за баррель и российский рубль, и российский рынок акций выглядит фундаментально недооцененными. Справедливые уровни: 62-63 руб. за доллар, индекс РТС – 1000 пунктов.

Нашим основным фаворитом на рынке акций остаются акции «Сбербанка», которые в очередной раз обновляют исторические максимумы. Из-за жесткой системы налогообложения от роста цен на нефть, прежде всего, выигрывают финансовые компании, а не нефтяники.

Ну и в заключение, мы не считаем, что нефтяная эра в мире закончилась. Никаких фундаментальных изменений в структуре мировой экономики не произошло. А себестоимость плюс адекватный возврат на собственные инвестиции дает коридор в $60-100. Именно на него должны ориентироваться инвесторы.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
26.05.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть будут задавать тон рублю

    Цены на нефть марки Brent в ходе вчерашних торгов впервые с ноября прошлого года достигли отметки в 50 долл/барр. Сохранение высокого спроса на риск на мировых рынках и опубликованная вчера статистика из США оказали поддержку нефтяным контрактам.


    Удержит ли нефть планку?

    Баррель североморской Brent, наконец, совершил долгожданный рывок, поднявшись за пределы ключевого уровня $50. Поводом для такого шага послужила позитивная американская статистика по запасам нефти, вышедшая на этой неделе. Во вторникAPI сообщил о


    Статистика подбодрила рынок нефти

    Цены на нефть в среду днем демонстрируют рост. Нефть марки Brent (июльские контракты) торгуется на уровне $49,27 за баррель, цена на WTI с поставкой в июле составляет порядка $49,25 за баррель. Спред между двумя эталонами сократился, что


    Нефть как индикатор рыночных настроений

    Нефть не дает фондовым площадкам продолжить свою коррекцию, продолжая удерживаться в зоне максимальных значений года. Мировые цены на нефть сегодня утром растут после публикации данных от Американского института нефти (API), говорящих о значительном


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ОПЕК в марте увеличила добычу нефти на 40 тысяч баррелей в сутки
По информации Platts, ОПЕК в марте 2016 года увеличила добычу нефти по сравнению с февралем на 40
Будет ли нефть стоить $50?
Нефтедобывающие страны уже несколько месяцев обсуждают, что предпринять, чтобы цены на черное
Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам нефтедобычи
В декабре прошлого года Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам нефтедобычи, свидетельствуют
Цены на нефть приостановили падение и консолидируются
Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015
Министерство энергетики США, запасы нефти и нефтепродуктов
17:34:46 Запасы нефти в США на неделе 15-21 августа +0,128 млн баррелей до 343,76 млн баррелей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах