•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть как индикатор рыночных настроений

Нефть как индикатор рыночных настроенийНефть не дает фондовым площадкам продолжить свою коррекцию, продолжая удерживаться в зоне максимальных значений года.

Мировые цены на нефть сегодня утром растут после публикации данных от Американского института нефти (API), говорящих о значительном сокращении запасов «черного золота» в стране. Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 5,137 млн. баррелей, а запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге уменьшились на 0,189 млн. баррелей. При этом запасы бензина при этом выросли на 3,6 млн. баррелей, а запасы дистиллятов - снизились на 2,9 млн. баррелей.

Котировки Brent снова вернулись выше уровня 49$ за баррель. Отмечу, что пиковым значением месяца является уровень 49,84$ за баррель, и сейчас важно понять будет перебит этот уровень или нет.

Вслед за ростом нефтяного рынка вчера восстановился и российский рынок акций: индексы ММВБ и РТС прибавили по итогам вторника в весе 0,84% и 1,36% соответственно.

В ликвидном секторе лучше других себя чувствовали обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», выросшие на 1,64% и 1% до уровней 123,5 и 83,43 рублей. Сегодня ждет финансовых результатов по деятельности этого банка за I квартал, что в свою очередь может позволить котировкам продолжить рост и, возможно, даже выйти на новые рубежи. Дневные фракталы на покупку расположены на отметках 124,38 и 84,68 рублей.

Также сегодня состоится публикация финансовой отчетности Банка «Санкт-Петербург» по МСФО за I квартал 2015 года и «ФосАгро» по МСФО за I квартал 2016 года.

Ростом закрылись и зарубежные площадки: индексы DAX30, CAC40 и FTSE100 прибавили 2,18%; 2,46% и 1,35% соответственно. Американские площадки DJ и S&P500 выросли на 1,22% и 1,37% на фоне хорошей статистики, в частности,продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

На валютном рынке доллар продолжается укрепляться в парах с евро и японской йеной, курсы сейчас торгуются на уровнях 1,1153$ и 110,02 JPY, а вот в паре с фунтом стерлингом лидирует британская валюта, которая вновь поднялась выше уровня 1,46$. Ниже уровня 1,11$ европейская валюта уже покинет свой многомесячный восходящий тренд.

Что же касается динамики с рублем, то как доллару, так и евро пришлось немного отступить назад, плюс на сегодня попадают крупные налоговые выплаты, так что валютам придется непросто.

Вечером в 17-30 МСК нас ждут данные от Минэнерго США, в среднем аналитики ожидают сокращения запасов на 1,7 млн. баррелей. Более значимое сокращение может позволить нефтяным котировкам сделать заброс к уровню в 50$ за баррель.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
25.05.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    WTI торгуется на 10 центов дороже Brent

    На среду, 25 мая 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 67,0493 рублей, евро - 75,0349 рублей. К окончанию торгов российская валюта значительно укрепилась на фоне возврата нефтяных котировок к росту. Доллар США


    Китай может подрезать крылья нефти

    Нефтяные котировки смогли отвоевать отметку в $49/барр. по сорту Brent и даже в моменте обновили 7-месячный максимум на уровне $49,83, хотя не удержались на достигнутых высотах. Скачок цен был обусловлен свежими данными от Американского нефтяного


    Причин для падения цен на нефть нет

    Цены на нефть основных эталонных сортов пребывали под умеренным давлением во вторник утром по мере того как участники рынка ожидали данных по коммерческим запасам из США. По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со


    Данные по запасам нефти расшевелят рынок

    Баррель североморской Brent уже четыре дня не может прочно закрепиться над уровнем $49. Пока котировки консолидируются вблизи этого рубежа, рынок задается вопросом: что символизирует текущая динамика? Является ли это окончанием ралли или же


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Отчет Минэнерго США добавил пылу «быкам»
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 9 сентября, установил на уровне 63,97 рублей за единицу
Без коррекции в нефти рынки вниз не шагнут
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,86% и 0,81% до уровней 1895,64 и 917,71
Министерство энергетики США, запасы нефти и нефтепродуктов
17:34:46 Запасы нефти в США на неделе 15-21 августа +0,128 млн баррелей до 343,76 млн баррелей
Запасы нефти и нефтепродуктов в США за неделю
17:47:28 Запасы нефти в США на неделе 8-14 августа -8,397 млн баррелей до 343,632 млн баррелей
Отчет министерства энергетики США за минувшую неделю
Запасы нефти в США неделе 10-16 апреля +1,9 млн. баррелей до 355,9 млн. баррелей Запасы бензина в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах