•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Goldman запустил нефть вверх

Goldman запустил нефть вверхЦены на нефть отмечают резкий подъем после того, как Goldman Sachs сказал, что в мае на рынке наблюдается дефицит из-за падения производства, в то время как перебои в поставках из Нигерии также оказывают поддержку ценам.
«Рынок нефти перешел от перенасыщенности запасов к дефициту гораздо раньше, чем мы ожидали», - заявил в понедельник банк и добавил, что «рынок, вероятно, сместился в мае к дефициту... из-за стабильно высокого спроса и резкого сокращения производства».
Инвестиционный банк США повысил прогноз цен на нефть во второй половине года до $50 с мартовских $45.

По итогам прошлой недели фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $2,46 или 5,14%, на фоне сообщений о нападении боевиков на эксплуатируемые Chevron морские месторождения нефти в дельте реки Нигер в Нигерии, а также из-за перебоев поставок из Ливии.
По заявлению министра финансов Нигерии Кеми Адеосуна, объем добычи крупнейшего производителя нефти в Африке рухнул из-за нападения боевиков до 1,65 млн баррелей в сутки с 2,2 млн баррелей.

Цены на Brent выросли примерно на 75% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля, несмотря на крах переговоров в Дохе в апреле, направленных на достижение соглашения по заморозке производства между ОПЕК и не входящими в ОПЕК членами. 2 июня ОПЕК снова собирается в Вене и может повторно обсудить данную инициативу.
За неделю фьючерсы на нефть WTI выросли на $1,55 или 3,35%, так как сокращение запасов сырой нефти и продолжающийся спад добычи сланцевой нефти привели к росту рыночных настроений.

На Nymex цены на нефть выросли почти на 70% с момента обвала цен 11 февраля до 13-летних минимумов $26,05.
Спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $1,63 за баррель по сравнению с $1,62 на момент закрытия предыдущей сессии.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,85 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,47 доллара за баррель на Лондонской бирже ICE Futures Europe.
____________
Материал предоставлен,
Компанией Teletrade
17.05.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    В краткосрочной перспективе нефть Brent может пробить вверх отметку $50 за баррель

    Нефть за утренние торги успела обновить свои годовые максимумы. На текущий момент после небольшой закономерной технической коррекции вниз баррель Brent стоит $48,67, а бочка WTI торгуется вблизи отметки $47,7. Причин для роста более чем достаточно,


    Цены на нефть штурмуют годовые максимумы, надолго ли?

    Цена на нефть марки Brent в понедельник вплотную приблизилась к отметке 49$ за баррель - это новый максимум текущего года. Фундаментальных причин для роста нефтяных котировок в последнее время становится всё больше, но все они имеют краткосрочный


    Нефть:У Brent еще значительный потенциал для роста

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории на открытии недели в понедельник утром 16 мая после того как представители инвестиционного банка Goldman Sachs заявили, что по их мнению профицит предложения на рынке


    Прогноз от Goldman Sachs поддержал цены на нефть

    В начале новой недели цены на нефть уверенно растут. Нефть марки Brent (июльские контракты) торгуется на уровне $48,6 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают $47 за баррель. Позитивно на нефтяных котировках сказалась статистика от Baker


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть снова в рост на 3%
Цены на нефть выросли примерно на 3 процента, частично восстановившись после вчерашнего падения,
Цены на нефть WTI растут четвертую сессию подряд
Цены на нефть снова выросли в то время, как инвесторы оценивали ослабление доллара и признаки
Нефть подросла, но надолго ли?
Цены на нефть подскочили почти на 2 процента, возобновив ралли прошлой недели, что связано с
Цена на нефть рухнула почти на 2%
Цены на нефть упали примерно на 2 процента после того, как данные указали на повышение запасов
Нефть уверенно дорожает после публикации отчета по запасам
Котировки фьючерсов на нефть выросли более чем на 3 процента, получив поддержку от отчета по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах