•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рост цен на нефть вероятно продолжится

Рост цен на нефть вероятно продолжитсяНефть по итогам недели укрепилась, но не вышла за рамки диапазона последних трех недель. В понедельник нефть выросла в цене и превысила $46.00 на опасениях сбоев в поставках нефти из-за продолжающегося пожара в Канаде. Также рынок с воодушевлением принял новость о том, что в Саудовской Аравии министр топлива Наими был замещен на Халида Фалиха из компании Aramco, который известен своими реформами.
МЭA повысило прогноз спроса на 2016 на 270K баррелей в сутки до 1.43 млн. баррелей в сутки.
Прогноз на 2017 повышен на 210 тыс. баррелей в сутки до 1.54 млн. баррелей в сутки. В МЭА отметили, что причиной пересмотра стала переоценка спроса со стороны Китая и Индии.

Объем добычи в США ожидается на уровне 8.6 млн. баррелей в сутки в 2016 и 8.2 млн. баррелей в сутки в 2017. Прогноз на 2017 повышен на 0.1 млн. баррелей в сутки по сравнению с апрельской оценкой.
В апреле объем добычи нефти составил 9.0 млн. баррелей в сутки против 9.7 млн. баррелей в сутки в прошлом году.
Рост глобальных запасов нефти продолжится до первого полугодия 2017 года, хотя будет происходить снижающимися темпами.
Некоторое давление на котировки оказали сообщения о растущем профиците нефти в Саудовской Аравии и сбои в поставках в Канаде и Африке.
Позже нефть снова подорожала на фоне ситуации в Канаде, где пожары в штате Альберта привели к заметному падению объемов добычи нефти - на 1.6 млн. баррелей в сутки.

Политическое противостояние в Ливии и атаки на нефтяные мощности в Нигерии также привели к снижению объемов экспорта в этих странах.
Между тем, эксперты полагают, что все эти факторы окажут лишь краткосрочное влияние на нефтяные котировки на фоне продолжающейся борьбы саудовской Аравии и Ирана за долю рынка.
Во вторник исполнительный директор Arabian Oil Co Амин Нассер заявил, что страна планирует увеличить объемы добычи в этом году, чтобы удовлетворить спрос.
Между тем, Мосен Гамсари из National Iranian Oil Co. заявил, что Иран способен вернуть объемы экспорта до 2 млн. баррелей в сутки в среднем в этом году.
Рост цен на нефть вероятно продолжится


Согласно данным Американского института нефти, запасы “черного золота” выросли на 3.4 млн баррелей. В Кушинге рост запасов составил 1.46 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 271K баррелей, а дистиллятов - снизились на 1.36 млн баррелей.
Однако, отчет от МЭА разочаровал инвесторов. На прошлой неделе изменение запасов нефти в США составило -3410K против прогноза +750K. Также, согласно информации МЭА, в результате пожаров объем добычи нефти из нефтеносных песков в Канаде снизился на 1млн. баррелей в сутки.
В свою очередь, отчет Baker Hughes показал, что количество буровых установок в США составило 318 против 328 неделей ранее.
Рост цен на нефть вероятно продолжится

С технической точки зрения, картина остается прежней. Преодоление 47.20 будет говорить о продолжении роста к 57.50 (38,2% от глобального снижения, начавшегося 22 июня 2014 года). Важная поддержка остается в районе 42.00.
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY markets
16.05.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Воодушевление на рынке нефти продолжается с началом новой недели

    Воодушевление на рынке нефти, остановленное выходными, опять продолжается с началом новой недели. Очередным стимулом для покупателей послужили данные компании Baker Hughes о сокращении числа буровых установок в США с 328 до 318. Это приводит к


    Цены на нефть:С новыми силами к новым максимумам

    В пятницу нефтяные быки взяли небольшую паузу, оказавшись не в силах побороть сопротивление в районе $48/барр. Отчасти дальнейшему удорожанию «черного золота» воспрепятствовало укрепление доллара. Американская валюта получила ощутимую поддержку со


    Минэнерго США: Нефть по 252 доллара баррель

    В Минэнерго США допустили рост цен на нефть до $252 за баррель. Но стоит отметить, что это наиболее благоприятный прогноз на перспективу ближайших 25 лет. Аналитики связывают это, прежде всего, с возможностью высоких темпов роста ВВП по 4,5% в год в


    Нефть пойдет на 50, а вот рубль...

    Нефтяные котировки торгуются в районе годовых максимумов на фоне снижения добычи в Канаде, Нигерии и Венесуэле. Минэнерго США тоже вербально поддержало котировки черного золота. Однако рублю все ни по чем - консолидация возле 65 за доллар


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть приостановили падение и консолидируются
Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015
Мировые цены на нефть демонстрируют рост
Нефть подорожала во вторник. Министерство топлива США в своем последнем отчете повысило прогноз
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене из области более чем недельного максимума и
Нефть: В фокусе инвесторов отчет по коммерческим запасам нефти
Министерство топлива США во вторник сообщило, что понизило прогнозы по объемам добычи нефти марки
Цены на нефть не смогли возобновить рост
Нефть по итогам недели снизилась. Цены на нефть оставались под давлением, несмотря на попытки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах