•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть: Внешние факторы будут удерживать актив на подъеме

Нефть: Внешние факторы будут удерживать актив на подъемеЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются в непосредственной близости от годовых максимумов по мере того как участники рынка проигнорировали заявления министра энергетики России Александра Новака.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени в пятницу 13 мая теряли с утра незначительные 0,3%, и находились на уровне 47,75 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подешевели на 0,4% и находились в области 46,20.

Министр энергетики России вчера заявил, что спрос и предложение на мировом рынке сбалансируются не ранее первой половины 2017 года. До этого времени буде сохраняться профицит предложения в размере 1,5 миллиона баррелей в сутки. По его мнению, соглашение о заморозке добычи могло ускорить процесс балансировки на 3-6 месяцев, но в настоящий момент переговоры на эту тему даже не ведутся.

Цены на нефть пока демонстрируют завидную стойкость. После того контракты котировки вплотную приближались к 50 долларам за баррель 29 апреля, они быстро снизились до 43 долларов за баррель. Однако, как только котировки достигли 200-дневной скользящей, а в США по итогам предыдущей недели был зафиксирован существенный рост запасов, они стремительно двинулись вверх.

Такая динамика сигнализирует о том, что участники рынка воспринимают уровни в области 50 долларов за баррель как более соответствующие текущему спросу и предложению. Падение к отметке в 30 долларов за баррель всеми уже воспринимается как эмоциональный перегиб. Оптимальным диапазоном колебаний для Brent видится область 43-53 доллара за баррель. Однако, эта ситуация может поддерживаться в основном до окончания сезона отпусков в США. Если ближе к концу лета не поступят данные позволяющие ожидать более быстрого сокращения предложения, к осени цены могут припасть ниже 45 долларов.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
13.05.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Феноменальное шествие нефтяных цен продолжается

    Феноменальное шествие нефтяных цен продолжается. Рынок пока воспринимает лишь позитивные сигналы. Такое случается при спекулятивно-эмоциональном настрое. Международное энергетическое агентство (МЭА) выдало новый прогноз, по которому предложение в


    Сегодня нефть WTI потеряла в цене 0.79%

    Цена нефти марки WTI crude накануне выросла на $0.45 (+1.0%) до $46.65 за баррель. С начала года нефть подорожала на 25.6%.Сегодня нефть WTI потеряла в цене 0.79% до $ 46.10 за баррель.В четверг утром Международное Энергетическое Агентство


    Цена на нефть созрела для коррекции

    Отметив третий день роста кряду, котировки североморской Brent вплотную подошли к отметке $48/барр., но не смогли совершить уверенный пробой психологического барьера. Позитивная динамика в сырьевом сегменте сохраняется, и цена колеблется вблизи


    Нефть подорожала на фоне сокращения запасов и добычи нефти

    В среду баррель Brent подорожал до $47,71 после выхода отчёта Минэнерго США. Отчёт отразил неожиданное сокращение запасов и добычи нефти в США. За последнюю неделю, до 6 мая, запасы сырой нефти снизились на 3,4 млн баррелей, до 540 млн баррелей.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть: цены демонстрирую завидную стойкость к снижению
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как
Нефть: Удержит ли Brent 30 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать в свободном падении по мере того как в
Нефть: Brent активно покупается в районе 45 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в непосредственной близости от годовых максимумов
Нефть:У Brent еще значительный потенциал для роста
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории на открытии недели в
Нефть: Цена Brent готовится к штурму 50 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи 50 долларов за баррель по мере того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах