•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть: Цены могут еще снижаться, но не долго

Нефть: Цены могут еще снижаться, но не долгоЦены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением по мере того как участники рынка выражают обеспокоенность тем, что начавшийся снова рост добычи со стороны ОПЕК нивелирует возможное сокращение предложения, связанное с падением производства в США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени в пятницу 6 мая теряли 0,7%, достигнув отметки в 44,90 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подешевели на 0,8% и находились в области 44,18.

По данным Агентства энергетической информации США по итогам недели, завершившейся 29 апреля, добыча в крупнейшей экономике мира сократилась самыми высокими темпами за восемь месяцев, а запасы выросли до максимумов с 1929 года. Канада заявляет, что пожары не приведут к значительному падению поставок на мировой рынок, а добыча в ОПЕК в апреле выросла за счет роста производства в Иране и Ираке.

Цены на нефть приблизились к важному техническому и психологическому уровню в 50 долларов за баррель в момент, когда новостной фон стал резко ухудшаться. Рост производства со стороны Ирака оказался неприятным сюрпризом, так как эта страна активно выступала за заморозку добычи. Если ОПЕК начнет наращивать производство и к этому процессу подключится Саудовская Аравия, то они с лихвой могут компенсировать те 800 тысяч баррелей в сутки, которые по прогнозам будут потеряны в Штатах в 2016 году.

Начавшиеся в Канаде лесные пожары спровоцировали рост опасений о перебое поставок. Поэтому контракты отметились бурным ростом в четверг. Однако, после того как официальные представители отрасли сделали заявления, что ситуация не скажется на объеме поставок на мировой рынок, цены снова снизились.

В целом новостной фон сейчас не способствует росту. Учитывая, что котировки проделали достаточно серьезный путь вверх в последние три месяца на рынке много участников, которые будут склонны фиксировать прибыли при дальнейшем росте угроз их уменьшения. Соответственно, падение на некоторое время может оказаться самоподдерживающимся механизмом. Однако, если цены упадут ниже 40 долларов, то это уже будет выглядеть достаточно дешево.

Скорее всего, в мае мы закрепимся в диапазоне 40-50 долларов за баррель. При этом первую половину проведем в нижнем диапазоне, а вторую можем провести в верхнем, в ожидании встречи ОПЕК 6 июня, на которую также приглашены крупнейшие производители для продолжения диалога о заморозке.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
06.05.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    В четверг на нефтяной рынок обрушился целый шквал позитивных новостей

    В четверг на нефтяной рынок обрушился целый шквал позитивных новостей в аспекте урегулирования спроса и предложения, что помогло котировкам забыть о рекордно высоких запасах «черного золота» в США. К тому же, в последнее время рынок охотнее


    Нефть подросла, но надолго ли?

    Цены на нефть подскочили почти на 2 процента, возобновив ралли прошлой недели, что связано с непрекращающимися лесными пожарами в Канаде и обострением гражданской войны в Ливии. Лесной пожар недалеко от Форт МакМюррей в Альберте, увеличился в пять


    Рынок нефти на пороге перемен

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 5 мая, установил на уровне 66,17 рублей за единицу американской валюты и 76,05 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 2,86% и 3,75% соответственно.


    Цены на нефть пошли в рост

    Нефть продолжает восстанавливаться по обе стороны Атлантики после падения в начале недели. Нефть восстанавливается второй день подряд на фоне растущих опасений относительно поставок нефти из Канады и Ливии. Сегодня нефть подорожала после сообщения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: Brent не подросла до 50, но и падать ниже 40 поводов нет
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением с открытия недели после того как
Нефть: Курс продолжит расти
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того как участники рынка
Нефть: цены демонстрирую завидную стойкость к снижению
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как
Нефть: Саудовская Аравия держит слово
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в четверг 31 марта после
Нефть: Цена Brent готовится к штурму 50 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи 50 долларов за баррель по мере того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах