•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть: Шансы на достижение отметки в $50 за баррель увеличиваются

Нефть: Шансы на достижение отметки в $50 за баррель увеличиваютсяНефтяные котировки в среду днем продолжают расти. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется выше отметки $46,6 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают $44,7 за баррель. Поддержку котировкам оказал прогноз Всемирного банка, позитивная статистика от Американского института нефти, проблемы в Венесуэле и заседание ФРС США.

Всемирный банк повысил базовый прогноз цены на нефть в этом году в связи с ослаблением доллара и улучшением рыночной конъюнктуры. Теперь прогнозная цена составляет $41 за баррель вместо $37. О реальных улучшениях в мировой экономике и на рынке нефти говорить рано, но последняя статистика радует инвесторов. Так, согласно данным Американского института нефти, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 1,07 млн баррелей, что стало дополнительным фактором для роста цен во вторник.

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США. Ставка с большой долей вероятности останется без изменений, а риторика самого Федрезерва будет мягкой. Конкретики от американских монетарных властей ждать не стоит, будут лишь расплывчатые намеки на возможное повышение ставки в будущем. Нерешительность ФРС подстегнет доллар к дальнейшему падению и придаст сил нефтяным «быкам». Шансы на достижение барреля нефти отметки в $50 увеличиваются.

В Венесуэле продолжается засуха, которая заставила местные власти и население страны перейти на сокращенную рабочую неделю в целях экономии электроэнергии, дефицит которой возник из-за снижения уровня воды в главном водохранилище страны, где расположена крупнейшая ГЭС. В этих условиях Венесуэла вряд ли сможет поддерживать прежний уровень добычи (2,8 млн баррелей в сутки).

В течение дня цены на нефть продолжат рост. До конца недели нефть марки Brent может подняться выше $47,5 за баррель, а WTI – до $46 за баррель.
_____________
Анна Кокорева,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари
27.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть: Brent готовится проверить на прочность уровень 50 долларов

    Цены на нефть основных эталонных сортов на пятимесячных максимумах в среду утром 27 апреля после того как данные по запасам из США, опубликованные днем ранее, оказались гораздо лучше ожиданий. По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую


    Нефть растёт на парадоксах перед ФРС

    Перед сегодняшним решением Федрезерва на рынках есть и парадоксальные движения. Настрой по склонности к рискам и сырьевым активам таков, что игнорируются негативные сведения, зато любой позитив превозносится. До небес. В буквальном смысле.


    Доллар США дал шанс ценам на золото вырасти

    Фьючерсы на золото растут во вторник на фоне снижения доллара вслед за выходом слабой макроэкономической статистики. При этом в центре внимания заседание Федерального резерва. Несмотря на то, что участники рынка не ожидают каких-либо изменений в


    Нефть игнорирует угрозу ценовых войн

    После небольшой паузы баррель североморской Brent с новыми силами принялся покорять многомесячные максимумы. Вчера мощным катализатором удорожания сырья послужило ослабление позиций доллара по всему спектры рынка, а под занавес торгов сырьевой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок нефти взял паузу перед очередным рывком?
В среду днем цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне
В начале мая нефть Brent может достигнуть $50 за баррель
Цены на нефть в пятницу продолжают расти. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на
Нефтяные котировки нацелились на $50 за баррель
В конце недели цены на нефть продолжают активно расти. В среду цена на нефть марки Brent поднялась
Цены на нефть определит статистика из США
Цены на нефть завершили торговую сессию в среды ростом. По итогам дня цена на нефть марки Brent
В среднесрочной перспективе нефтяные котировки выглядят негативно
Среда завершилась для нефтяных котировок падением. Цены на нефть марки Brent (октябрьские
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах