
На прошлой сессии, 21 апреля, индекс широкого рынка S&P500 снова установил рекорд высоты текущего года, однако закрепиться на достигнутой высоте быкам пока не удалось. В оставшиеся два часа торгов индекс ушел в красную зону. Технически индекс S&P500 по-прежнему остается в бычьем тренде, а локлаьный пролив это закономерный откат с целью протестировать поддержку на 2080. С фундаментальной стороны рост имеет все шансы продолжиться с целью обновить исторический максимум.
Рынки будет поддерживать позитивная риторика монетарных властей США которая по-прежнему звучит позитивно. Повышение ставки пока не предвидится, а в случае ухудшения макроэкономических показателей
ФРС США может снова пойти на уступки инвесторам. Не можем оставить без внимания и тот факт, что индекс ММВБ остановился в шаге от исторических максимумов. Быки смогли продавить локальный уровень сопротивления в 1945 пунктов, установив тем самым новый рекорд высоты в текущем году. Такую высоту индекс ММВБ достигал лишь в 2008 году. С технической точки зрения оставшимся заметным препятствием для индекса ММВБ остается уровень исторического максимума, который был достигнут в декабре 2007 года, он составляет 1975 пунктов. Еще одним достижением на прошлых торгах смогла похвастаться нефть.
Котировка на сорт марки Brent добралась до отметки в 45,44 доллара за баррель. Позитивным драйвером для текущего роста стала статистика Минэнерго по запасам и добычи нефти в США. Результат оказались лучше ожиданий аналитиков. Запасы увеличились на 2,08 млн баррель против прогноза в 2,4 млн баррель Согласно оценкам среднедневные объемы добычи за неделю снизились еще на 24 тыс. бар. в сутки. В целом сценарий на среднесрочный рост остается в силе, однако на рынке уже присутствует перегрев. В ближайшее время стоит ожидать локальную
коррекцию в ценах на “черное золото”. На этом фоне нефть марки Brent будет пытаться протестировать свой восходящий тренд на уровне 43-42 доллара за баррель.
___________
Эдерман Дмитрий,
Генеральный директор аналитического сообщества,
ThetaTrading