•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть: Заморозка темпов роста добычи может произойти сама по себе

Нефть: Заморозка темпов роста добычи может произойти сама по себеЦены на нефть основных эталонных сортов постепенно восстанавливаются после потерь понесенных по итогам встречи в Дохе на фоне забастовок в Кувейте, охвативших нефтедобывающую отрасль.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.20 по московскому времени с начала торгов прибавляли 0,5% и пребывали на уровне 43,34 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дорожали на 0,1% и находились в области 41,45. Оба сорта отыграли назад полностью все потери в размере 6%, понесенные на открытии торгов в понедельник.

Кувейт является четвертым по объемам добываемой нефти членом ОПЕК. В марте месяце страна извлекала на поверхность 2,81 миллиона баррелей в сутки. После начала забастовок объем производства сократился на 1,7 миллиона баррелей, полностью нивелировав существующий сейчас профицит предложения.

Правительство создало комитет для того чтобы вести переговоры с профсоюзами и ожидает, что урегулирует все вопросы в течение десяти дней. Соответственно, перерыв в поставках может оказаться совсем непродолжительным.

Тем не менее, события в Кувейте показывают, с какими трудностями при текущих ценах на нефть начинают сталкиваться компании, которые используют даже традиционные методы добычи нефти.

Динамика цен тоже заслуживает внимания. Безусловно, Кувейт очень важен для рынка. Однако сейчас речь идет о том, что экспорт из этой страны сократится всего на 10-20 дней. При текущих уровнях запасов это не должно стать серьезной проблемой для отрасли, но котировки быстро и стремительно отыграли назад все потери понедельника. Судя по всему, на рынке есть участники, которые полагают, что даже текущие цены вносят коррективы в баланс между спросом и предложением. Инвестиции в отрасль сокращаются, и стоимость барреля на уровне 30-40 долларов может оказаться точно таким же фактором замораживания добычи, как и соглашение между ведущими производителями.

Вчера котировки Brent удержали поддержку в 40 долларов за баррель, просигналив о том, что коридор колебаний после саммита в Дохе может оказаться выше, чем мы предполагали ранее. Если контракты сейчас преодолеют сопротивление 45 долларов за баррель, то наверняка протестируют и отметку 50,00 в ближайшие несколько недель.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
19.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: Следующий уровень 50 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом после того, как представители
Цена на нефть: Чего ждать от встречи в Дохе?
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в последние стуки по
Нефть: Низкие цены уже сами балансируют рынок
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в пятницу утром 22
Нефть: Цены растут несмотря ни на что
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром после
Цена на нефть: Сможет ли Brent подняться выше 45 долларов?
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того как участники рынка ожидают
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах