•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Нефть: Будет ли жизнь после Дохи?

Нефть: Будет ли жизнь после Дохи?Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением на открытии недели после того как стало известно, что на встрече в Дохе страны ОПЕК и не-ОПЕК не смогли выработать соглашение о замораживании добычи.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.20 по московскому времени с начала торгов снижались на 4,1% и пребывали на уровне 41,34 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дешевели на 4,5% и находились в области 38,56.

Страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией, по сути, саботировали возможность подписания соглашения в Дохе, потребовав присутствия всех членов ОПЕК на встрече. Иран, не прислал своих представителей, так как его позиция была обозначена ранее. Исламская Республика не будет замораживать темпы роста добычи до тех пор, пока не выйдет на уровень производства до введения санкций.

17 апреля в Дохе стало совершенно очевидно, что проблема на рынке нефти перешла из экономической плоскости в политическую. Желание Ирана восстановить уровень добычи до момента введения санкций вполне естественно. Так, например, Ирак в настоящий момент освобожден от квот на добычу в рамках ОПЕК для восстановления экономики пережившей войну. Соответственно, поведение Саудовской Аравии говорит о том, что картель разобщен и не способен выполнять ту функцию, ради которой создавался.

На таком фоне цены на нефть ожидаемо оказались под давлением. Европейский сорт Brent готовится протестировать поддержку в области 40 долларов за баррель. Однако, стоит учесть, что переговоры не провалились полностью. Официальная формулировка сводилась к тому, что участникам заседания нужно больше времени для того чтобы всесторонне изучить вопрос и вернуться к нему на встрече в июне. Соответственно, не закрывается возможность подписания соглашения в ближайшем будущем.

Цены переживут сейчас волну снижения, пока от своих позиций будут избавляться те участники рынка, которые закладывались на позитивные итоги встречи Дохе. После этого они стабилизируются и даже могут предпринять попытку постепенно восстанавливаться до июня месяца, когда вновь будет снова обсуждаться тема заморозки. Мы полагаем, что Brent пока вряд ли сможет закрепиться ниже 35 долларов за баррель на длительный период времени, а просто будет колебаться в более низком диапазоне 35-45 долларов.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
18.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Покупатели нефти получили серьезный удар

    Итак, прошедшая неделя для российского фондового рынка оказалась позитивной, однако прирост индексов ММВБ и РТС оказался довольно скупым, всего 0,05% и 0,46% соответственно. На мой взгляд, это естественно, ведь каждая новая попытка покупателей


    Нефть: Провальная встреча, соглашений нет

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 18 апреля, установил на уровне 66,44 рублей за единицу американской валюты и 74,95 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю курсы валют снизились на 1,07% и 2,01% соответственно.


    Экспортеры нефти продолжают «кормить завтраками»

    Итак, переговоры в Дохе потерпели фиаско и не привели к формированию единого соглашения по заморозке добычи нефти. Камнем преткновения стала позиция Саудовской Аравии, которая в последний момент все же решила не идти на поводу у Ирана и сделала


    Переговоры в Дохе ожидаемо провалились

    В выходные состоялся столь долгожданная встреча представителей нефтяных стран. Однако переговоры не увенчались успехом. После долгого общения компромисса достичь не удалось. Иран же в свою очередь вообще отказался от участия в заседании, ответив,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Куда упадет цена на нефть после заявления Саудовской Аравии?
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением после того как в пятницу 1 апреля
Цена на нефть: Чего ждать от встречи в Дохе?
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в последние стуки по
Нефть: Цены растут несмотря ни на что
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром после
Курс нефти: Сможет ли Кувейт поддержать цены?
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как
Курс нефти: Напряжение перед встречей в Дохе нарастает
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением на открытии недели после того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах