•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Волна снижающихся дивидендов говорит о рецессии нефти

Волна снижающихся дивидендов говорит о рецессии нефтиОслабление энергетического сектора способствовало самом массовому сокращению дивидендов со времен Большой Рецессии.
Для многих инвесторов первый квартал 2016 года запомниться как плохое начало года, с восстановлением потерь в цене акций в последние недели.
Но для многих владельцев дивидендных акции квартал не принес облегчения.

По сообщениям блога Political Calculations, 189 компаний США в прошлом квартале объявили, что они будут сокращать свои дивиденды акционерам. Этот квартал стал в итоге самым плохим для дивидендов с первого квартала 2009 года, когда 222 компании снизили свои дивиденды во время Большой Рецессии.

Неудивительно, что более половины компаний, сокративших дивиденды, относятся к энергетическому сектору, который сильно пострадал за последний год от снижения цен на нефть. В прошлом месяце цены немного восстановились.
Среди крупных энергетических компаний, которые снизили свои дивиденды, Chesapeake Energy (CHK), ConocoPhillips (COP) и Noble Energy (NBL). И скорее всего, будут еще сокращения.

Хотя нынешний медленный рост экономики вряд ли похож на условия спада, существовавшие в начале 2009 года, боль, ощущаемая в энергетике в этом году, похожа на рецессию.

"По крайней мере, экономика США продолжает переживать микрорецессию, в которой только масштаб и охват бедствия в экономике могут быть учтены, чтобы отделить текущее экономическое положение от того, которое Национальное Бюро экономических исследований могло бы признать полноценной рецессией", – пишет блог.

Согласно Political Calculations, оставшиеся компании, сократившие дивиденды, относились к 15 другим отраслям, в частности, к финансовой, инвестиционным фондам недвижимости, информационным технологиям, горнодобывающей промышленности, производственному секторам экономики США.
Также любопытные вещи пишет Josh Brown, финансовый консультант, который ведет отличный блог Reformed Broker.
Brown разразился тирадой об инвесторах, которые ищут плохие акции, “из любви к сложности ради сложности”.
Он приводит ряд примеров акций со сложной историей, которые закончились резким падением, уничтожившим в процессе стоимость многих хедж фондов.
Среди них: SunEdison (SUNE), компания с возобновляемыми источниками энергии, сейчас практически банкрот, и мучающаяся от скандалов Valeant Pharmaceuticals International (VRX).

"Изощренный ум часто тянет на неразрешимые загадки", – пишет Brown. "Организации, которые гордятся интеллектуальным капиталом, легко могут прельщаться слишком сложными инвестициями, если в них присутствует соблазнительная загадка. Этот особенно случается, когда другие фирмы охотятся и идея становится популярной в узких кругах".

Вместо того, чтобы гнаться за этими сложными для понимания акциями, пишет он, инвестиции в постой индекс, такой как S&P 500 Low Volatility Index, имели бы больше смысла.

"Этот индекс состоит из компаний, делающих печенья за пять центов и продающих их за десять центов", – добавляет Brown. "Индексы казначейских облигаций также устойчиво ползут выше. Корпоративные облигации инвестиционного уровня и голубые фишки США приходят в себя от недавней волатильности и заявляют о более высоких отметках для своих ориентированных на простоту инвесторов".

Он пишет: "Не должно удивлять, что изощренные инвестиционные тезисы привлекут фонды, чья репутация говорит о способности разрешать рыночные загадки на глазах изумленной толпы. Иногда это работает прекрасно, но иногда последствия катастрофичны. Я тут узнал, что для большинства инвесторов, предприятие в целом является совершенно ненужным. Год за годом, десятилетие за десятилетием, портфели с простой стандартной структурой и прозрачным механизмом делают свою работу".
_________
Материал предоставлен,
Компанией ProValue Club,
www.provalue.club
15.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена на нефть: Чего ждать от встречи в Дохе?

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в последние стуки по мере того как участники рынка ожидают встречи стран крупнейших производителей в Дохе 17 апреля. По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую


    Встреча в Дохе станет большим разочарованием

    За последние семь торговых сессий нефтяные цены прибавили почти 20%. Этот импульс во многом обусловлен позитивными ожиданиями от предстоящей встречи в Дохе. Мы очень скептически относимся к идее того, что ОПЕК и независимые производители в состоянии


    Встреча в Дохе может и разочаровать

    За последние семь торговых сессий нефтяные цены прибавили почти 20%. Этот импульс во многом обусловлен позитивными ожиданиями от предстоящей встречи в Дохе. Мы очень скептически относимся к идее того, что ОПЕК и независимые производители в


    Перспективы цен на нефть остаются неопределенными

    Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением в четверг утром, несмотря на то, что данные по коммерческим запасам из США, опубликованные днем ранее, оказались достаточно позитивными. По данным Libertex, фьючерсные


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Как заработать на дивидендах
Дивидендные истории всегда привлекают внимание инвесторов. С момента утверждения дивидендов они
НЛМК расщедрился
НЛМК может выплатить промежуточные дивиденды. Совет директоров компании рекомендовал акционерам на
НОВАТЭК: дивиденды немного выше, чем мы ожидали
НОВАТЭК выплатит акционерам по итогам 2014 года дивиденды в размере 5,2 руб. на акцию. С учетом
НОВАТЭК: дивиденды немного выше, чем мы ожидали
НОВАТЭК выплатит акционерам по итогам 2014 года дивиденды в размере 5,2 руб. на акцию. С учетом
Норникель может выплатить еще одни промежуточные дивиденды
В понедельник совет директоров «Норникеля» рассмотрит вопрос о выплате промежуточных дивидендов за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах