•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Перспективы цен на нефть остаются неопределенными

Перспективы цен на нефть остаются неопределеннымиЦены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением в четверг утром, несмотря на то, что данные по коммерческим запасам из США, опубликованные днем ранее, оказались достаточно позитивными.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 1,1% и пребывали на уровне 43,40 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дешевели на 1,5% и находились в области 42,14.

Агентство энергетической информации США (EIA) в отчете, опубликованном в среду 13 апреля, по итогам предыдущей недели зафиксировало падение коммерческих запасов в подземных хранилищах на 4,2 миллиона баррелей. Это существенно превысило медиану прогнозов, которая предполагала их снижение на 0,9 миллиона баррелей.

Данные по запасам от EIA оказались достаточно позитивными. Однако, цены практически полностью их проигнорировали и даже стали терять позиции. Похоже, что после бурного роста почти на 20% с середины предыдущей недели участники рынка предпочитали фиксировать прибыли после касания к психологически важной отметке в 45 долларов за баррель. К тому же сейчас сложилась высокая неопределенность относительно возможных итогов переговоров в Дохе. Позиция Саудовской Аравии меняется как морская погода и есть достаточно осязаемые риски, что соглашения по заморозке добычи не будет. Все это делает текущие относительно высокие уровни привлекательными для фиксирования прибыли.

При неблагоприятном развитии событий котировки могут проверить на прочность сопротивление в районе 40 долларов за баррель и если смогут его преодолеть, то быстро снизиться в район 35-37 долларов. Закрепиться ниже пока им будет сложно. В последнее время мы получаем все больше и больше сигналов о том, что сланцевые компании в США, отягощенные кредитами, могут начать массово объявлять о банкротстве и сокращать добычу. В случае если встреча в Дохе все же закончится подписанием соглашения, то котировки могут двинуться в районе 50 долларов за баррель.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
14.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Встреча в Дохе не вдохновит нефть на рост

    Рынок с нетерпением ждет 17 апреля - в катарской столице Дохе состоится встреча стран-экспортеров нефти. Ранее министры энергетики России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января, а позднее к


    Нефть не реагирует на саудитов

    Рубль вчера опускался ниже 65 против доллара на фоне роста нефтяных котировок. В СМИ появляется противоречивая информация в отношении воскресной встречи нефтяных экспортеров нефти. И все же котировки черного золота по-прежнему держатся уверенно..


    Нефть: Цены растут несмотря ни на что

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром после уверенного роста днем ранее, несмотря на негативные новости о возможных итогах встречи ОПЕК и не-ОПЕК. По данным Libertex, фьючерсные контракты на


    Отсутствие новостей из Ирана – хорошая новость

    Предвкушая приближающуюся встречу экспортеров в Дохе, котировки нефти неустанно обновляют максимумы. Баррель Brent вплотную подошел к отметке $45, невиданной с декабря прошлого года. Мощный толчок к росту энергоноситель получил на сообщениях о том,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть: Сможет ли Brent преодолеть 45 долларов за баррель?
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением в среду утром 20 апреля
Нефть: Brent может снизиться до 38 долларов, но не больше
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки по мере того как
Нефть: Brent готовится проверить на прочность уровень 50 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов на пятимесячных максимумах в среду утром 27 апреля после
Нефть: Иран и доллар ударили по ценам
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки по мере того как
Цена на нефть: Brent попробует закрепиться выше 50 долларов
Цены на нефть основных эталонных сортов торговались вблизи недельных минимумов в четверг утром
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах