•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Курс нефти: Напряжение перед встречей в Дохе нарастает

Курс нефти: Напряжение перед встречей в Дохе нарастаетЦены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением на открытии недели после того как представители инвестиционного банка Goldman Sachs заявили, что на встрече ОПЕК и не-ОПЕК в Дохе 17 апреля с высокой вероятностью не будет достигнуто соглашение о заморозке добычи.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия недели снижались на 0,8% и пребывали в районе 41,57 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI теряли 0,9% и находились в области 39,44.

Цены на нефть отметились уверенным ростом на предыдущей неделе после того как официальный представитель Кувейта в ОПЕК заявила, что соглашение о заморозке добычи будет достигнуто, запасы в США неожиданно сократились, а Baker Hughes зафиксировала очередное снижение числа работающих буровых установок.

Тем не менее, это все косвенные признаки того, что дисбаланс между спросом и предложением может начать сокращаться в недалеком будущем. По факту баррели с рынка еще не уходят. Соответственно и двинуться вверх выше годовых максимумов сложно. На таких достаточно высоких ценовых уровнях, заявление аналитиков Goldman Sachs стало поводом для участников фиксировать прибыли.

Сейчас на рынке будет очень много спекуляций относительно того чем закончится встреча в Дохе в воскресенье. Все выглядело очень предсказуемо буквально еще 10 дней назад, до того как Саудовская Аравия снова сменила свою риторику, заявив, что заморозит добычу только если Иран сделает то же самое. Теперь же возник элемент непредсказуемости, и рынок может очень нервно реагировать на любые новости, касающиеся исхода этой встречи.

Если шансы на достижение соглашения будут снижаться, то цены будут склонны двигаться в сторону 35 долларов за баррель, а если будут повышаться, то Brent может закрепиться выше 45 долларов и приблизиться к 50 долларам за баррель.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
11.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена на нефть способна еще удивить рынки ростом

    В пятницу котировки нефти продемонстрировали ралли, показав внушительный рост по итогам недели. Баррель Brent достиг двухнедельных максимумов у отметки $42, набрав за неделю почти 8% и укрепившись максимальными за последние пять недель темпами.


    Цена на нефть сегодня, пока единственная причина рыночных движений

    Нефть несмотря на снижение в течение недели, смогла компенсировать все потери и заметно вырасти. Изначально нефть падала. Еще в прошлую пятницу Саудовская Аравия четко дала понять, что пойдет на замораживание объемов добычи только в том случае, если


    Резкий подъем цен на нефть не оставил равнодушными российских игроков

    Как мы и ожидали, подъем цен на нефть не оставил равнодушными российских игроков. ММВБ и РТС готовятся завершить неделю в плюсе, на 17.00 мск. демонстрируя рост на 1% и 2,45% соответственно. «Виновник торжества», а именно баррель Brent, с начала дня


    В пятницу стоимость нефти подскочила почти на 6 процентов

    Нефтяные фьючерсы существенно подорожали в пятницу на фоне надежд, что ведущие страны-производители нефти достигнут согласия об ограничении добычи. Поддержку ценам также оказывают сильные экономические показатели по США и Германии, что может быть


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть Brent попробует закрепиться в области 40 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе после того как
Цена на нефть: Сможет ли Brent подняться выше 45 долларов?
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того как участники рынка ожидают
Курс нефти: Сможет ли Кувейт поддержать цены?
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как
Нефть: Будет ли жизнь после Дохи?
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением на открытии недели после того как
Нефть: Состоится ли встреча ОПЕК и не-ОПЕК
Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют рост на текущей неделе по мере того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах