•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Нефть может восстановиться выше $39, но ненадолго

Настроения на сырьевом рынке ухудшаются по мере того, как ключевые экспортеры прекращают делать «хорошую мину при плохой игре». Игроки все активнее избавляются от позиций на покупку черного золота, теряя веру в апрельскую встрече в Дохе. Между тем, котировки североморской Brentв течение всего дня тщетно пытались вернуться за пределы уровня $38/барр. и пред закрытием торгов все же смогли, поднявшись до $38,40 благодаря данным от API, указавшим на неожиданное сокращение запасов нефти на 4,3 млн барр. против ожидаемых +3,2 млн. барр. Однако это лишь локальный позитивный фактор, до конца недели, скорее всего, уступит место общим опасениями на рынке.

Нефть может восстановиться выше $39, но ненадолгоПоводов для пессимизма становится все больше. Россия, Иран и Ирак наращивают добычу, а Саудовская Аравия резко изменила тактику и откровенно давит на Тегеран, блокируя поставки иранской нефти. Более того, в борьбе за свою долю рынка саудиты пошли на демпинг – крупнейшая в мире энергетическая компания Saudi Aramco снижает цены на майские поставки в Азию. Тем временем Ливия, которая отказалась участвовать в саммите, в марте увеличила экспортные поставки углеводородов до трехмесячного максимума. Тревогу вызывает и падение спроса на бензин в Америке – в январе показатель снизился впервые за 14 месяцев.

Становится все более очевидным, что никто не желает жертвовать своим «куском пирога», и рыночная доля для ОПЕК и не входящих в картель стран важнее дальнейшей судьбы цен на нефть. До встречи в Дохе осталось меньше двух недель, и по мере приближения «момента истины» на рынке будут активизироваться спекуляции на эту животрепещущую тему.

Теперь, когда после эйфории рынок постепенно примиряется с «суровой реальностью» существенных конструктивных заявлений или предложений вряд ли стоит ожидать, хотя возможны локальные всплески оптимизма, которые будут носить нервозный характер. При этом общая картина будет оставаться негативной, и любое новое разочарование поставит под угрозу следующий психологический барьер на пути вниз – уровень $37/барр. по сорту Brent.

Что касается ближайших перспектив, то в свете вчерашних цифр от API сегодняшний отчет Минэнерго США может отразить сокращение коммерческих запасов и добычи черного золота. Если релиз не разочарует, котировки нефти могут временно подняться выше уровня $39/барр.
_____________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ
06.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на сырую нефть остаются под давлением

    Российский рынок акций наконец-то отреагировал на снижение нефтяных цен и ушел в минус под их давлением, а также из-за роста неопределенности по вопросу заморозки объемов добычи сырой нефти. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам


    Цена на нефть: кто виноват и что делать

    Цены на нефть с начала недели остаются под давлением. Еще на прошлой неделе котировки Brent держались в районе 40 долларов за баррель, сегодня же торги проходят ниже отметки 38. Почему так произошло, и где ловить пресловутое «дно»? Факторов


    Цена нефти сбросила весь вес, набранный за март

    Российский рубль во вторник днем по-прежнему находится во власти волатильности. Нефтяной рынок остается нервным и подвижным, сырьевая неопределенность вынуждает инвесторов двигаться осторожно. За доллар США к настоящему времени дают 69,14 руб.


    Нефть: Сможет ли Россия уговорить Саудовскую Аравию?

    Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как участники рынка продолжают переваривать смену позиции Саудовской Аравии по заморозке добычи, а также ждут данных по запасам из США. По данным Libertex,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ОПЕК вряд ли удивит
Нефть демонстрирует волатильную динамику в преддверии саммита ОПЕК, который состоится сегодня.
Атмосфера среди экспортеров нефти выглядит обнадеживающе
Вчера на рынке нефти появилось немало новостей противоречивого характера, которые Brent предпочла
На рынок хлынет новый поток нефти
Как только улеглись «страсти по Дохе», мировые экспортеры принялись наперебой грозить друг другу
Рынки дождались, нефть празднует победу
Рынки дождались – впервые за восемь лет страны-экспортеры нашли в себе силы преодолеть разногласия
Экспортеры нефти продолжают «кормить завтраками»
Итак, переговоры в Дохе потерпели фиаско и не привели к формированию единого соглашения по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах