•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Цена на нефть: кто виноват и что делать

Цена на нефть: кто виноват и что делать  Цены на нефть с начала недели остаются под давлением. Еще на прошлой неделе котировки Brent держались в районе 40 долларов за баррель, сегодня же торги проходят ниже отметки 38. Почему так произошло, и где ловить пресловутое «дно»? Факторов традиционно несколько. Во-первых, грядущая встреча в Дохе уже не вызывает былого оптимизма среди участников рынка. Саудовская Аравия ясно обозначила свою позицию – страна не собирается замораживать объемы добычи, если на аналогичные меры не пойдет Иран.

Ну а позицию Тегерана по данному вопросу мы хорошо знаем – страна активно пытается восстановить объемы добычи к досанкционным уровням, поэтому ни о какой заморозке объемов не думает. Это значит, что консенсус нефтяных поставщиков на предстоящей встрече маловероятен. Соответственно, мер поддержки рынка углеводородов принято не будет, и все останется как было. Во-вторых, не стоит забывать о краткосрочные факторы влияния на котировки нефти. К таковым нужно в первую очередь отнести данные по запасам нефти в США. Первым на этой неделе аналогичную статистику опубликует Американский нефтяной институт. Ожидается, что запасы продолжат увеличиваться, а в условиях избытка предложения на рынке это неминуемо повлечет за собой новое падение цен.

Мы считаем, что вплоть до 17 апреля, когда состоится встреча в формате ОПЕК+, котировки Brent продолжат демонстрировать колебания в пределах диапазона 37-39.50 долларов за баррель. Дальнейшую динамику определят итоги переговоров. Наиболее вероятный сценарий – отсутствие согласия между поставщиками и, соответственно, отсутствие мер поддержки. В данном случае Brent может вернуться к февральским минимумам в районе 35.00. Если же произойдет чудо, и объемы добычи будут заморожены на январских уровнях, стоит ожидать отскока к 44.00.
___________
Дмитрий Салахов,
Эксперт,
Larson&Holz
05.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена нефти сбросила весь вес, набранный за март

    Российский рубль во вторник днем по-прежнему находится во власти волатильности. Нефтяной рынок остается нервным и подвижным, сырьевая неопределенность вынуждает инвесторов двигаться осторожно. За доллар США к настоящему времени дают 69,14 руб.


    Нефть: Сможет ли Россия уговорить Саудовскую Аравию?

    Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как участники рынка продолжают переваривать смену позиции Саудовской Аравии по заморозке добычи, а также ждут данных по запасам из США. По данным Libertex,


    Для нефти не все потеряно

    Новая торговая неделя началась для нефти с падения к одномесячным минимумам. Утрата нижней границы среднесрочного диапазона $38 послужила тревожным сигналом, свидетельствующем о дальнейшем вытеснении с сырьевого рынка быков. После того, как нефть


    Нефть предпринимает новые попытки роста

    Сегодня, 4 апреля, торги идут активно. Нефть марки Brent после коррекционного движения подает новые надежды на продолжение среднесрочного роста. Цена на “черное золото” отжалась от уровня 38$ и активно продолжает восстанавливать позиции наверху.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть временно отвлеклась от падения
Котировки смеси Brent восстанавливаются от вчерашних минимумов. Сегодня вечером фьючерс на
Ирак не теряет времени и наращивает нефтедобычу
Ведущие игроки на нефтяном рынке вовсю готовятся к встрече в Дохе. Уже 17 апреля состоится
Иран отказался вступать в мезальянс
Пока в России праздновали 23 февраля, на мировых рынках турбулентность продолжала лишь
Нефть Brent готова опуститься под отметку 40 долларов
Сегодня российские рынки падают. Котировки североморской смеси Brent с трудом остаются выше
В отношении ОПЕК лучше умерить ожидания
Сегодня оптимистов на российском рынке не оказалось. Фактор, который еще недавно поддерживал наши
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах