•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть: Сможет ли Россия уговорить Саудовскую Аравию?

Нефть: Сможет ли Россия уговорить Саудовскую Аравию?Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как участники рынка продолжают переваривать смену позиции Саудовской Аравии по заморозке добычи, а также ждут данных по запасам из США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 12.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,1% и пребывали на уровне 37,55 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,1% и находился в области 36,45. Днем ранее Brent подешевел на 2,6%, а WTI на 3,3%.

Наследный принц Саудовской Аравии спровоцировал падение цен на нефть после того как в интервью агентству Bloomberg, опубликованном 1 апреля, вернулся к прежней риторике, заявив, что его страна заморозит добычу только если Иран сделает то же самое.

Американский институт нефти опубликует сегодня данные по запасам в отдельных регионах США, которые завра будут включены в отчет от Агентства энергетической информации в целом по стране. Учитывая негативную динамику в последний месяц, которая сохраняется несмотря на рекордные уровни переработки нефти, трейдеры пессимистично настроены на эти отчеты.

Министр энергетики России Александр Новак сегодня заявил, что возможно проведет встречу со своим коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими перед тем как они прибудут в Доху 17 апреля. В предыдущий раз позитивные результаты были, стороны продемонстрировали готовность искать компромиссы. Безусловно, есть шансы, что и в этот раз история повторится. Однако, закладываться на такой поворот событий и закупаться контрактами трейдеры вряд ли будут, так как риски неблагоприятного исхода также высоки. Рынок, скорее всего, будет реагировать только на официальные итоги этой встречи.

Пока же цены на Brent продолжат пребывать под давлением и могут протестировать поддержку 35 долларов за баррель. Однако, ожидать, что они упадут ниже 30 все же преждевременно. Минимумы 2016 года все-таки выглядят эмоциональным перегибом. На таких низких значениях проблемы возникают не только у сланцевых компаний, но и традиционных, добывающих нефть в труднодоступных месторождениях.
_______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
05.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Для нефти не все потеряно

    Новая торговая неделя началась для нефти с падения к одномесячным минимумам. Утрата нижней границы среднесрочного диапазона $38 послужила тревожным сигналом, свидетельствующем о дальнейшем вытеснении с сырьевого рынка быков. После того, как нефть


    Нефть предпринимает новые попытки роста

    Сегодня, 4 апреля, торги идут активно. Нефть марки Brent после коррекционного движения подает новые надежды на продолжение среднесрочного роста. Цена на “черное золото” отжалась от уровня 38$ и активно продолжает восстанавливать позиции наверху.


    Нефть резко снизилась после заявления Саудовской Аравии

    Нефть резко снизилась после заявления Саудовской Аравии, что она заморозит объемы добычи нефти только в том случае если на такой шаг пойдет Иран. Иран, как неоднократно говорилось ранее, замораживать добычу не собирается, о чем он заявлял


    Куда упадет цена на нефть после заявления Саудовской Аравии?

    Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением после того как в пятницу 1 апреля официальные представители Саудовской Аравии вопреки ранее сделанным заявлениям снова объявили, что намерены замораживать добычу, только если то же


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Куда упадет цена на нефть после заявления Саудовской Аравии?
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением после того как в пятницу 1 апреля
Нефть: Саудовская Аравия снова ударила по ценам
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений после того как
Нефть: Чем обернутся для рынка итоги встречи в Катаре
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как встреча министра
Курс нефти: Сможет ли Кувейт поддержать цены?
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как
Цена нефти растет, но говорить о полномасштабном тренде пока рано
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились существенным ростом в последние сутки после того
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах