•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть подешевела на заявлениях Саудовской Аравии

Нефть подешевела на заявлениях Саудовской АравииЦены на нефть значительно снизились после заявления Саудовской Аравии о том, что она заморозит добычу нефти только в том случае, если на соответствующие меры пойдет Иран.
На этих новостях нефть Brent упала в район отметки $39,40 за баррель, а цена на WTI опустилась ниже $37,50.
Определенную поддержку рынку оказали данные Управления по энергетической информации о снижении добычи нефти в США в январе четвертый месяц подряд.

Однако затем позитивный эффект от этой статистики был нивелирован заявлением наследного принца Саудовской Аравии о нежелании ограничить добычу без участия Ирана. Эта новость вызвала опасения, что крупнейшие нефтедобывающие страны не смогут договориться о заморозке добычи на встрече в Катаре, намеченной на 17 апреля, а это, в свою очередь, может усугубить ситуацию с перенасыщением нефтяного рынка.
В пятницу цены на нефть продолжили снижение несмотря на данные, продемонстрировавшие увеличение числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте на 215 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Обычно рост занятости означает рост объема автомобильных поездок и спроса на бензин, однако спекулятивные участники рынка полностью сосредоточены на снижении вероятности совместных действий России и ОПЕК по заморозке добычи, замечают аналитики и трейдеры.

Многие на рынке выражают скептицизм по поводу действенности соглашения о заморозке добычи, даже если оно будет заключено. И Россия, и Саудовская Аравия за последний год добывали нефть в рекордных объемах, а запасы нефти в хранилищах в различных странах держатся около рекордных отметок. Поэтому, сохранение добычи не текущих высоких уровнях, вероятно, не приведет к сокращению избытка предложения, которое могло бы привести к восстановлению цен, замечают многие аналитики.

Между тем, трейдеры будут следить за данными по числу действующих буровых установок в США, которые позже в пятницу опубликует нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. Число нефтяных буровых установок на прошлой неделе упало на 15 единиц, до 372 единиц, что на 17% ниже пика, достигнутого в октябре 2014 года.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 36,72 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 38,73 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
__________
Аналитический отдел,
ГК ТелеТрейд
03.04.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть: Brent не растет, но и падать не будет

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в пятницу 1 апреля по мере того как участники рынка ожидают данных по рынку труда из США, которые позволят делать более качественные суждения о текущем положении дел в


    Прогноз цены нефти Brent на 2016 год был повышен

    Цена нефти марки WTI crude снизилась на 1% до $38.00 за баррель в ходе активизации спекуляций относительно сохранения тенденции роста добычи сырья в мире.Bloomberg накануне заявил, что добыча нефти ОПЭК выросла в марте на 64K баррелей в сутки Общий


    Два фактора, влияющих на нефтяные цены

    В течение трех последних недель баррель Brent томится в диапазоне $38-42,50. В свете текущей ситуации потенциал роста котировок сейчас ограничен по причине отсутствия свежих катализаторов. С другой стороны, упасть ниже $38 барр. не дают надежды на


    Нефть: Саудовская Аравия держит слово

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в четверг 31 марта после того как стало известно, что добыча со стороны ОПЕК в марте месяце немного возросла, а Агентство энергетической информации снова зафиксировало рост


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на нефть WTI растут четвертую сессию подряд
Цены на нефть снова выросли в то время, как инвесторы оценивали ослабление доллара и признаки
Нефть резко снизилась после заявления Саудовской Аравии
Нефть резко снизилась после заявления Саудовской Аравии, что она заморозит объемы добычи нефти
В пятницу стоимость нефти подскочила почти на 6 процентов
Нефтяные фьючерсы существенно подорожали в пятницу на фоне надежд, что ведущие страны-производители
Нефть в пятницу сдала позиции из за угроз Саудовской Аравии
Нефть в пятницу сдала позиции на фоне очередных угроз Саудовской Аравии увеличить добычу нефти ради
Статистика от Baker Hughes поддержала цены на нефть
Цены на нефть в понедельник корректируются вниз после стремительного роста в пятницу. На текущий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах