•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть показала пятую неделю роста

Нефть показала пятую неделю роста подряд. Поддержку оказали разговоры о встрече производителей нефти в апреле. Целью встречи может быть замораживание добычи "черного золота". Правда, Иран четко дал понять, что не будет принимать участие в замораживании объемов добычи наряду с другими странами, что ставит под угрозу весь план в целом. Напомним, что спекуляции на тему возможного ограничения объемов добычи подстегивали нефтяные фьючерсы в последние дни.

Вышедший отчет ОПЕК показал, что:
- избыток предложения нефти на рынке увеличится до 760K bpd против 720k ранее
- в феврале добыча нефти снизилась на 175k bpd в связи с падением активности в Иране, Нигерии и ОАЭ;
- общий объем добычи нефти в феврале составил 32.28 млн. баррелей в сутки;
- прогнозируется, что сокращение добычи нефти странами, не входящими в ОПЭК на 700k bpd становится все более неопределенным, производители пытаются нарастить добычу;
- прогноз спроса на нефть, добытую членами ОПЭК, в 2016 сокращен до 31.52 млн. баррелей в сутки против 31.61 млн. баррелей в сутки ранее.

Иран заявил, что рассмотрит возможность замораживания объемов добычи когда будет достигнута цель в 4 млн. баррелей в сутки. “Нас должны оставить в покое до этих пор” завил министр топлива Биджан Зангане.
В настоящий момент Иран добывает 3 млн. баррелей в сутки и планирует повысить объемы добычи еще на 1 млн. в этом году после снятия международных санкций с января.

В итоге нефть упала до более, чем недельного минимума, поскольку надежды на скоординированное замораживание объемов добычи нефтяными странами заметно ослабели.
Однако уже в среду стало известно, что 17 апреля в Катаре состоится встреча нефтедобывающих стран. Ирану также было послано приглашение. Поддержку котировкам также оказал опубликованный отчет министерства топлива США, который показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли меньше, чем прогнозировалось, а запасы дистиллятов сократились меньше, чем ожидалось.

Нефть показала пятую неделю роста

В итоге цены на нефть установили новые многомесячные максимумы выше $41.00 за баррель. Однако в пятницу "черное золото" заметно отошло от этих пиков, поскольку инвесторы фиксировали прибыль.
С технической точки зрения, по итогам недели нефть так и не смогла закрепиться выше отметки $40.00. Прохождение $39.62 (максимумы 17 марта) открывает дорогу на $38.70 (минимумы 17 марта). Сопротивление остается в области максимумов на $41.20.
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
21.03.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть замерли в отсутствии поводов для дальнейшего роста

    В пятницу цены на нефть замерли в отсутствии поводов для дальнейшего роста. Возможно, настало время скорректироваться вниз. Сегодня днем нефть марки Brent (майские контракты) торгуется в районе отметки $41,3 за баррель, цена WTI с поставкой в апреле


    Нефть: Россия договорится с ОПЕК

    Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как темпы роста запасов в США стали падать, сигнализируя о возможном снижении добычи, а представители ОПЕК заявили, что проведут встречу в середине апреля с


    Рост нефти - неплохой шанс закупить доллары и евро

    Котировки нефти сегодня продолжают восстанавливаться. Внутридневной подъем составляет уже почти 1,5%, за баррель Brent дают лишь немногим менее 41 доллара. Поводом для эйфории по-прежнему служат надежды на заморозку объемов добычи экспортерами.


    Рост цен на нефть продлится только до конца недели

    Цены на нефть сегодня утром резко пошли вверх, в моменте цена на нефть марки Brent (майские контракты) поднималась до $41,39 за баррель, сейчас североморская нефть торгуется в районе отметки $40,5 за баррель. За WTI с поставкой в апреле предлагают


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Отказ Ирана обвалил рынок нефти
Цена нефти марки WTI crude остается под давлением после того, как Иран отказался замораживать
Цены на нефть нашли очередной повод обвалиться
Цены на нефть завершили торги вторника на более чем недельном минимуме, поскольку надежды на
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене
Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали в цене из области более чем недельного максимума и
Цены на нефть приостановили падение и консолидируются
Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015
Нефть бессильна перед экономическими вызовами
Баррель нефти марки WTI сократил недавние достижения после тестирования сессионных максимумов чуть
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах