•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть: Цены могут вернуться к росту в любой момент

Нефть: Цены могут вернуться  к росту в любой моментЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду 16 марта по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам в США, а также итогов заседания ФРС.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейский сорт Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,03% и пребывали на уровне 38,93 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,08% и находился в области 38,44.

Данные по запасам от Американского института нефти, которые оказались ниже ожиданий, заставили участников рынка призадуматься о том, что сегодняшний отчет от Агентства энергетической информации может также оказаться не очень позитивным. Добыча в США может снизиться. По рынку снова циркулируют слухи о том, что ряд крупнейших сланцевых компаний испытывают серьезные финансовые трудности. Число работающих буровых установок падает и уже сократилось на 70% по сравнению с пиком в 2014 году.

Однако рост цен может возобновиться по итогам заседания ФРС США. Комитет по открытым рынкам сегодня огласит результаты своей очередной встречи. Ожидается, что он оставит неизменной учетную ставку и тогда это может оказать давление на доллар. Ослабление американской валюты, в свою очередь, зачастую оказывает поддержку ценам на нефть.

На 20 марта в Санкт-Петербурге намечена встреча ОПЕК и не-ОПЕК. На ней предполагается юридически закрепить договоренности о замораживании добычи крупнейшими производителями на уровне января 2016 года. При этом не исключается, что страны могут обсудить возможность ее сокращения.

Цены на нефть росли шесть недель. За это время они прибавили в цене около 30%. Сейчас они корректируются и это нормально. Однако, новостной фон сейчас таков, что фундаментальные предпосылки для возобновления роста могут возникнуть в любой момент. При этом шансы на то, что события будут развиваться в негативном ключе (добыча в США вырастет или ОПЕК и не-ОПЕК ни о чем не договорятся) существенно ниже. Мы полагаем, что в марте месяцев цены на Brent перейдут в более высокий диапазон колебаний. Если в феврале это была область 30-40, то в марте уже может быть 40-50.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
16.03.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Отказ Ирана обвалил рынок нефти

    Цена нефти марки WTI crude остается под давлением после того, как Иран отказался замораживать объемы добычи нефти до достижения целевого уровня в 4 млн. баррелей в сутки. Опубликованный накануне отчет ОПЭК показал, что избыток предложения нефти на


    Нефть: Цены снова снижаются, но вряд ли надолго

    Цены на нефть основных эталонных сортов пребывали под давлением в последние сутки после того как представители ОПЕК заявили, что ожидают снижения спроса на сырую нефть, добываемую картелем в 2016 году.По данным Libertex, фьючерсные контракты на


    Цена на нефть уже достигла пика возможностей

    На нефтяном рынке, во многом определяющем сейчас настрой инвесторов, новые перемены. Дело в том, что цена вплотную подходила к принципиальным максимумам - 40 дол/барр по WTI и 42 для Brent. Это те уровни, при которых вновь становится выгодной


    Котировки нефти могут преодолеть барьер и вернуться к росту в любой момент

    Цены на нефть не смогли преодолеть очередной технический уровень и проскользнули вниз. Сегодня днем нефть марки Brent (апрельские контракты) упала в цене до $39,2 за баррель, WTI с поставкой в апреле торгуется в районе отметки $37,3 за баррель.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть: Цены демонстрируют готовность расти дальше
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории по мере того как
Нефть: Саудовская Аравия снова ударила по ценам
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений после того как
Нефть: Brent достигла 40 долларов, пойдет ли дальше?
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того как участники рынка
Brent активно покупается при снижении к 40 долларам
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов после того как днем
Нефть: Данные по запасам шокировали, а рынок и ухом не повел
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в последние сутки по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах