•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Нефть: Цены снова снижаются, но вряд ли надолго

Нефть: Цены снова снижаются, но вряд ли надолгоЦены на нефть основных эталонных сортов пребывали под давлением в последние сутки после того как представители ОПЕК заявили, что ожидают снижения спроса на сырую нефть, добываемую картелем в 2016 году.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейский сорт Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 15 марта в 12.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 2,6% и пребывали на уровне 38,65 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 2,7% и находился в области 37,94.

Эксперты ОПЕК опубликовали свои прогнозы по спросу на свою нефть в 2016 году. По их оценкам, он составит 31,52 млн. баррелей в сутки, что на 90 тысяч меньше, чем в предыдущем прогнозе. Ожидается также, что среднегодовой объем добычи со стороны картеля составит 32,28 миллиона баррелей в сутки.

После того как эксперты ОПЕК опубликовали свои прогнозы стало понятно, что они предполагают, что до конца 2016 года профицит предложения на рынке со стороны картеля будет составлять около 700 тысяч баррелей в сутки. Учитывая, что цены пребывают области около 40 долларов за баррель (максимумы с октября 2015 года), а впереди встреча ОПЕК и не-ОПЕК трейдеры могли использовать эти цифра как повод для того, чтобы фиксировать прибыли по длинным позициям.

Тем не менее, цены пока вряд ли смогут отметиться серьезным снижением. Россия очень неожиданно выводит войска из Сирии, и по рынку гуляют слухи, что это может быть частью закулисной сделки предметом которой могли быть цены на нефть. Опять-таки решение озвучено в преддверие встречи ОПЕК и не-ОПЕК в Санкт-Петербурге, намеченной на 20 марта. Соответственно, на низких ценовых уровнях спрос на нефть может быть достаточно высоким. В качестве уровней, привлекательных для покупок для Brent, может выступать область 37-38 долларов за баррель.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
15.03.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена на нефть уже достигла пика возможностей

    На нефтяном рынке, во многом определяющем сейчас настрой инвесторов, новые перемены. Дело в том, что цена вплотную подходила к принципиальным максимумам - 40 дол/барр по WTI и 42 для Brent. Это те уровни, при которых вновь становится выгодной


    Котировки нефти могут преодолеть барьер и вернуться к росту в любой момент

    Цены на нефть не смогли преодолеть очередной технический уровень и проскользнули вниз. Сегодня днем нефть марки Brent (апрельские контракты) упала в цене до $39,2 за баррель, WTI с поставкой в апреле торгуется в районе отметки $37,3 за баррель.


    Нефть: Цены демонстрируют готовность расти дальше

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории по мере того как участники рынка проявляют склонность фиксировать прибыли сформировавшиеся после уверенного роста в предыдущие три недели. По данным Libertex, фьючерсные


    Снижение мировой добычи нефти остановит цены, но ненадолго

    В пятницу нефть продолжила дорожать, но все же отошла от достигнутых максимумов. Эксперты отмечают, что отчет МЭА показал в феврале снижение добычи нефти странами ОПЕК на 90k барр/день.Рынок положительно оценил данную новость, но вряд ли это


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Нефть: Цены демонстрируют готовность расти дальше
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжали расти на этой неделе по мере того как участники
Цены на нефть продолжат уверенное восхождение к максимумам
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки после того
Нефть: Brent может снизиться до 38 долларов, но не больше
Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки по мере того как
Нефть: Brent достигла 40 долларов, пойдет ли дальше?
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того как участники рынка
Нефть: Россия договорится с ОПЕК
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на уходящей неделе по мере того как темпы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах