•  
       
Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

   Нефть: Brent достигла 40 долларов, пойдет ли дальше?

Нефть: Brent достигла 40 долларов, пойдет ли дальше?Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того как участники рынка закладываются на то, что страны ОПЕК и не-ОПЕК близки к достижению соглашений, которые позволят сбалансировать спрос и предложение, а добыча в США в 2016 году может снизиться больше чем ожидалось ранее.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 9 марта в 11.00 по московскому времени с начала торгов подрастали на 1,1% и пребывали на уровне 39,89 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 1,2% и находился в области 36,70.

На 20 марта намечается встреча в Санкт-Петербурге с участием представителей стран крупнейших производителей нефти. Приглашения получили главы министерств нефти и газа Саудовской Аравии, Катара, Нигерии, Венесуэлы, Ирана. Ожидается, что они могут юридически закрепить замораживание добычи на уровне января 2016 года.

Согласно последним оценкам Агентство энергетической информации добыча в США в 2016 году может сократиться на 800 тысяч баррелей в сутки до 8,2 миллиона.

В последнее время мы получаем ряд позитивных сигналов, которые позволяют надеяться, что дисбаланс между спросом и предложением на рынке может быть устранен в ближайшее время. Страны ОПЕК и не-ОПЕК ведут переговоры по замораживанию добычи, и не исключается возможность анонсирования ее сокращения. В США теперь также ожидают сокращения объемов производства в 2016 году на 800 тысяч баррелей, вместо 400 тысяч ранее. Иран демонстрирует неготовность выводить на рынок ранее заявленные объемы. Судя по всему, там возникли проблемы с разконсервацией производственных мощностей. Все это – поводы для роста и рынок даже игнорирует слабые текущее данные по запасам в США и негативные прогнозы по потреблению со стороны Китая.

Тем не менее, цены уже выросли почти на 40% с годовых минимумов. Для дальнейшего движения вверх одних только ожиданий уже может быть недостаточно. Необходимы фактические договоренности и фактические баррели, уходящие с рынка. В качестве таковых могут выступить либо отчеты по добыче в США, либо итоги встречи в Санкт-Петербурге. До тех пор пока этого нет, цены могут попробовать закрепиться на уровне около 40 долларов за баррель или несколько выше.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
09.03.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть преподносит «ожидаемые сюрпризы»

    Нефть, главный маркетмейкер последних дней, преподносит «ожидаемые сюрпризы». Закон спроса и предложения уравновешивает спекулятивные движения цен вниз и вверх. После эмоциональных порывов покупок рынок вновь отрезвляют факты. Они прежние.


    Нефть пойдет обратно

    За последние три дня цены на нефть достигли внушительных результатов. Котировки Brent, наконец, вырвались за пределы уровня $37/барр. и отметились на трехмесячных максимумах выше $41. Правда, во вторник энергоноситель поубавил пыл,


    Нефть: В фокусе инвесторов отчет по коммерческим запасам нефти

    Министерство топлива США во вторник сообщило, что понизило прогнозы по объемам добычи нефти марки WTI в США на 2016/17 гг.В среднем ведомство прогнозирует, что в 2016 году объемы добычи составят 8.67 млн. баррелей в сутки, что ниже предыдущего


    Почему падает нефть

    Рубль все также уверенно укрепляет свои позиции на фоне позитивной динамики нефти. Во вторник USD/RUB смогла отметить минимум 70,85, невиданный с декабря прошлого года. Однако есть вероятность, что дальнейшее движение вниз будет затруднено.



Популярные новости:


Нефть: Цены демонстрируют готовность расти дальше
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжали расти на этой неделе по мере того как участники
Нефть: Добыча в США падает
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки после того
Цены на нефть продолжат уверенное восхождение к максимумам
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки после того
Нефть: Цены демонстрируют готовность расти дальше
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории по мере того как
Нефть: Цены снова снижаются, но вряд ли надолго
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывали под давлением в последние сутки после того как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах