•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Падение цен на нефть не смутило покупателей

США: Падение цен на нефть не смутило покупателейВо вторник, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии после прошедшего праздника «День президента». Отметим, что поддержку рынку оказывали акции банковского и потребительского сектора, тогда как бумаги нефтегазового сектора были под давлением на фоне снижения цен на нефть.

Из макроэкономической статистики вчера был опубликован лишь индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в феврале составил -16,64 пункта, тогда как аналитики ожидали -10 пунктов.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,39% и закрылся на отметке 16 196,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 1,65% и закрылся на уровне 1 895,58 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,27% и достиг отметки 4 435,96 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX упали на $0,4 до уровня $29,04 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле выросли на $31,2 до $1 208,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,777% до 1,752%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций - в лидерах роста Boeing, Caterpillar, UnitedHealth Group, в лидерах падения – Travelers, Wal-Mart Stores.

Неплохим спросом пользовались акции кредиторов Morgan Stanley и Goldman Sachs Group, которые прибавили более чем на 1,9% благодаря тому, что аналитики банка JPMorgan Chase & Co повысили рейтинг их акций до «покупать».

Рыночная капитализация производителя электронных систем безопасности ADT увеличилась на 48% после сообщений о том, что инвестиционная компания Apollo Global Management близка к завершению сделки по его приобретению за $6,9 млрд.

Бумаги оператора сети больниц Community Health Systems просели на 22% после того, как он неожиданно отчитался о квартальном убытке.
Акции игорной компании Wynn Resorts выросли на 8% благодаря увеличению выручки в Лас-Вегасе.

Также лучше рынка выглядели акции потребительского сектора, где в лидерах роста были бумаги Under Armour и Staples, прибавившие более 6,3%.

Рыночная капитализация горнодобывающей компании Freeport-McMoran увеличилась на 15% после того, как она согласилась продать второму по величине в Японии производителю меди Sumitomo Metal Mining 13%-ную долю в совместном предприятии на месторождении Morenci за $1 млрд.

Бумаги крупнейшего в мире провайдера Интернет-скидок Groupon взлетели на 41% на фоне новостей о том, что крупнейшая в Китае компания, специализирующаяся на продаже товаров через Интернет, Alibaba Group Holding приобрела в нем 5,6%-ную долю.

Котировки акций компании Hormel Foods, являющаейся производителем мясных рулетов Spam, подросли на 7,1% после того, как она повысила прогноз по прибыли на акцию в 2016 году до диапазона $1,5-1,56.

S&P 500
США: Падение цен на нефть не смутило покупателей

На дневном графике индекс S&P 500 формирует отскок, где цена достигла границы нисходящего канала в районе 1895 пунктов. Тем не менее, стохастические линии пока еще направлены на север, что допускает продолжение формирования коррекционного отскока в течение нескольких дней.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
17.02.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть: Чем обернутся для рынка итоги встречи в Катаре

    Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как встреча министра энергетики России Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими закончилась просто соглашением обнулить темпы роста добычи. Решения


    О несбывшихся мечтах нефтяных трейдеров

    Цены на нефть вчера оказались в центре внимания большинства участников рынка. Котировки Brent демонстрировали достаточно широкие колебания, от дневного максимума на отметке 35,51 до минимума в районе 31,90. Поводом для волатильности послужила


    Цены на нефть снижаются после переговоров в Дохе

    Вчера на переговорах в столице Катара Дохе, в которых приняли участие представители России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, было достигнуто соглашение об ограничении добычи нефти на уровне 11 января 2016 года. Котировки черного золота


    Заморозка добычи – это анестезия для рынка нефти

    Российская валюта во вторник днем отступает в парах с иностранными. Первая половина дня складывалась в пользу рубля, но по мере поступления внешних новостей настроения на площадке кардинально поменялись. Если Россия и ОПЕК готовы заморозить


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Быки сумели нивелировать все пятничные потери
В понедельник, 16 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы завершают год на мажорной ноте
Во вторник, 29 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы закрылись в небольшом минусе
В понедельник, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах