•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть растет вторую неделю подряд, хотя новости поступали самые противоречивые

Нефть растет вторую неделю подряд, хотя новости поступали самые противоречивые. Большую часть недели рынки боролись со слухами и фейками.
В понедельник Генеральный секретарь ОПЕК заявил, что есть необходимость во встрече стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, для обсуждения сложившейся на рынке нефти ситуации. Однако, рынок проигнорировал слова эль-Бадри, поскольку известно, что ранее Саудовская Аравия заявляла, что пойдет на сокращение добычи только при условии, что другие страны на это также согласятся.

Зато нефть возобновила падение после сообщения властей Ирака, что страна планирует увеличить добычу нефти. В этом году Ирак намерен нарастить добычу до около 4 млн баррелей в день. Это повысит объем текущей добычи примерно на 200-300k. Планы Ирака совпали по времени с выходом на рынок нефти Ирана, предложение от которого, как ожидается, усилит давление на рынок.
Нефть растет вторую неделю подряд, хотя новости поступали самые противоречивые

Позже Ирак стал причиной скачка цен на "черное золото" после заявления о готовности снизить добычу, если другие поступят так же. Однако уже на следующий день министр нефтяной промышленности страны заявил, что маловероятно, что кто-либо из стран ОПЕК или не входящих в ОПЕК может согласиться на снижение добычи нефти.

Позже рынок всколыхнула новость, что Россия, Нигерия и Венесуэла призывают производителей снизить квоты на добычу, чтобы поддержать цены на нефть. Россия также планирует обсудить вопрос о сокращении добычи с Саудовской Аравией.
Представитель России, Новак, сказал, что Саудовская Аравия предложила сократить добычу нефти до 5% для каждой из стран. На что представитель ОПЕК ответил, что никаких предложений от Саудовской Аравии от сокращении добычи на 5% не поступало.

Котировки нефти на сообщении Новака взметнулись почти к отметкке $35 за баррель. Однако после опровержения резко снизились к $32.70.
Кроме того, свою лепту в неясность внес Иран, который, с одной стороны, говорил, что низкие цены не могут продолжаться долго, а с другой - заявлял о наращивании добычи нефти уже в январе-феврале.

На этом фоне, похоже, что участники рынка проигнорировали последний отчет министерства топлива о росте запасов нефти и сосредоточились на данных из Кушинга (Оклахома), где запасы сократились на 771,000 баррель. Также статистика показала рост запасов на 8.4 млн. баррелей на прошлой неделе, что превзошло прогнозы в +3.3 млн. баррелей.

С технической точки зрения, ближайшее сопротивление находится на $34.80, выше которого целью роста станет $35.99 (200-дневная МА). С другой стороны, прохождение $32.70 откроет дорогу на $31.70.
__________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
01.02.2016
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть: Игроки спекулируют слухами

    Нефть марки WTI достигла накануне отметки $35 за баррель на фоне спекуляций относительно того, что основные производители сырья пытаются выйти на договоренность относительно сокращения объемов добычи нефти. По словам министра энергетики России


    Нефть: Brent может вернуться к 40 долларам за баррель

    Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом на уходящей неделе по мере того как на рынке доминировала тема возможного снижения объемов добычи со стороны стран ОПЕК и не-ОПЕК.Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки


    Обольщаться возможным тандемом ОПЕК и России пока не стоит

    Вчерашние новости о возможных координационных действиях ОПЕК и России в вопросе сокращения добычи не стоит переоценивать. Рынок нефти остается очень спекулятивным и чувствительным к разного рода слухам, однако принимать решение стоит только на


    Продолжается ралли, вызванное ростом коротких позиций на рынке нефти

    Не смотря на присутствие негативных негативных фундаментальных факторов, вчера цены на нефть выросли до 33 USD за баррель на фоне спекуляций о возможном сокращении добычи на Ближнем Востоке и в России. Еженедельные данные Департамента энергетики США


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть: Игроки спекулируют слухами
Нефть марки WTI достигла накануне отметки $35 за баррель на фоне спекуляций относительно того, что
Нефть упала до минимального уровня с ноября 2003 года
Нефть упала до минимального уровня с ноября 2003 года. В начале недели наблюдалась небольшая
ОПЕК признал, что в одиночку не может сбалансировать рынок нефти
Нефть консолидировалась в районе недавно достигнутых максимумов. Хотя во второй половине недели
Противоречивые заявления министров России и Саудовской Аравии обвалили нефт ...
Нефть по итогам недели укрепилась. В понедельник разыгрался настоящий детектив. Котировки нефти
Нефть торгуется недалеко от 6-летних минимумов
НЕФТЬ - Нефть торгуется недалеко от 6-летних минимумов. Предостережения ОПЕК о том, что цены могут
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах