•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Нефть: Теперь еще и теплая зима

Нефть: Теперь еще и теплая зимаЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории во вторник утром после того как днем ранее коснулись минимальных уровней с 2004 года.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия подрастали на 0,5% и пребывали в районе 36,40 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,8% и находился в области 36,00.

Агентство энергетической информации США в среду опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах. Это станет самым главным событием текущей недели. Ожидается, что запасы могут снова подрасти в силу теплых погодных условий.

Контракты Brent коснулись вчера минимальных уровней с 2004 года, после чего на рынке немного оживились покупатели и двинули цены вверх. Однако, движение было не очень интенсивным и быстро остановилось. Фундаментальных предпосылок для формирования более-менее устойчивого восходящего импульса сейчас нет. Негатива теперь еще прибавляют погодные условия в США. Согласно оценкам BNP Paribas число дней, требующих использования отопления, в США сейчас на 30-39% ниже исторической средней.

Кроме того, в зимний сезон на рынок постепенно начнет возвращаться Иран. Исламская Республика на последних заседаниях ОПЕК выступала за снижение квот на добычу, но сама планирует быстро выйти на объемы экспорта сложившиеся до введения санкций. Правда, ее добывающие мощности требуют глубокой модернизации, и более чем 500 тысяч баррелей в сутки в ближайшие полгода эта страна нарастить вряд ли сможет.

В преддверие рождественских каникул активность торгов на рынке постепенно снижается, но волатильность может возрасти. Новый Год мы будем встречать в диапазоне 35-40 долларов за баррель.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
22.12.2015
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть и российский рубль: Ожидания, прогнозы и перспективы

    Просматриваемые векторы развития мировой энергетики не сулят российской национальной валюте ничего хорошего: мировые цены на нефть безостановочно снижаются вот уже семь сессий подряд, увлекая за собой привязанный к стоимости «черного золота»


    Нефть закончила с потерями третью неделю подряд

    Нефть закончила с потерями третью неделю подряд на фоне новых продаж из-за опасений, связанных с тем, что предложение продолжит доминировать над спросом.Период падения цен на нефть сейчас наиболее продолжительный за последние четыре месяца. Давление


    Нефть: Brent достигла минимумов 2004 года

    Цены на нефть основных талонных сортов торгуются на негативной территории на минимальных уровнях с 2004 года в понедельник утром 20 декабря после того как в США был отменен заперт на экспорт нефти, а число работающих буровых установок по итогам


    Цена на нефть марки Brent может упасть ниже $36 за баррель

    Цены на нефть в начале недели продолжают снижаться. Нефть марки Brent (февральские контракты) упала в цене до $36,1 за баррель, стоимость WTI с поставкой в январе составляет порядка $35,65 за баррель. Техасская нефть держится более уверенно за счет


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть: На рынке установился предпраздничный штиль
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи минимумов 2004 года в среду утром 23
Ценам на нефть удалось вернуться к росту
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в четверг утром 19
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в среду утром 4 ноября
Нефть: Смогут ли цены расти дальше?
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились значительным ростом в среду 23 декабря после
Нефть: Brent может удержать поддержку в 40 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в четверг 10 декабря
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах